网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 督查审计信息 >> 正文

宣汉县审计局多举措贯彻落实全国、全省、全市审计机关党风廉政建设工作视频会议精神正文区定位
索 引 号 008822463/2018-00026 主题分类 督查审计信息
发布机构 县审计局 发文日期 2018-05-16 08:55:30
名  称 宣汉县审计局多举措贯彻落实全国、全省、全市审计机关党风廉政建设工作视频会议精神
文  号 主 题 词

宣汉县审计局多举措贯彻落实全国、全省、全市审计机关党风廉政建设工作视频会议精神

来源:县审计局     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

全国、全省、全市审计机关党风廉政建设工作视频会议召开后,宣汉县审计局党组迅速组织学习传达,及时召开党风廉政建设工作会,研究贯彻落实会议精神的具体举措 ,进一步统一全体干部职工的思想认识,不断强化“四个意识”,努力将全面从严治党主体责任和监督责任落到实处。

一、切实提高对党风廉政建设的重视程度。要求全体干部职工从三个方面深刻认识抓好党风廉政建设工作的必要性和重要性,增强忧患意识,坚持责任担当。抓好党风廉政建设是全面从严治党的政治要求,并且监督执纪越来越严,所有审计人必须适应这种新常态。抓好党风廉政建设事关审计机关的形象和权威,所有审计人必须维护审计机关的良好形象和权威。抓好党风廉政建设事关审计人的名誉和家庭的发展,所有审计人必须珍惜名誉,为家庭发展、子女成长创造良好环境。

二、压紧压实党风廉政建设责任。一是必须严格履行主体责任。党组、班子成员严格履行主体责任,党组书记负总责,班子成员要履行好“一岗双责”,股室负责人履行好股室主体责任。二是认真履行监督责任。设立联合纪检组之后,监督已成为主体责任的重要任务。建立内部监督责任体系,现场审计组临时党小组和廉政监督员要切实履职,重点监督主体责任落实和廉洁从政表现情况。加强日常监督,开展经常性的批评、教育、提醒。三是自觉履行律己责任。认真落实党中央、中纪委和上级审计机关党组的要求,落实好主体责任书、廉政承诺书的内容,定期对落实情况进行检查。

三、持续开展正风肃纪。全体审计人员必须严守中央“八项规定”精神,严守审计“八不准”纪律要求,严守上班纪律规定,规范机关言行,严禁上班时间打麻将、玩手机、打游戏。严管“三公”经费,严格执行公务接待规定,严禁公车私用。审计人员在被审计单位用餐必须自结餐费。

四、严格执行纪律制度规定。一是深挖、细查、详报审计发现的问题,在提升审计质量上狠下功夫。二是严格执行审计中介管理制度。建立中介机构考评机制,支持效率高、审核严、不勾兑的中介机构。加快推进审计中介的政府采购,争取在6月底前拿出政府采购方案,9月底前完成政府采购工作。三是加强所有审计项目的廉政回访,通过函件、现场、信息等形式抓好廉政回访。四是加大政务公开力度,严格审批程序,按要求公开审计信息,主动接受社会监督。五是落实好谈话提醒机制,5月前完成全局上半年的谈话提醒。六是严肃党内政治生活。严格请示报告制度,严肃党组会、中心组学习会,严肃党支部“三会一课”,及时学习传达贯彻中央、省、市、县重要会议文件精神。七是建立接受纪检组监督的工作机制。积极适应纪检监察体制改革,加快探索新体制下的纪检监察工作,不能放松接受监督工作,邀请派驻纪检组参加“三重一大”等相关重要会议,定期报告审计局有关工作,及时向派驻纪检组报送相关文件、信息,配合支持派驻纪检组的工作。

五、坚决提高政治站位。一是加强政治建设。切实增强“四个意识”,做到“四个服从”,严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,维护好党中央权威和集中统一领导,维护好习近平总书记在党中央和全党的核心地位。二是严守意识形态纪律规定。弘扬社会主义核心价值观,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不妄议中央大政方针,不发表有损党、国家和英雄形象的言论,不传播负能量。三是服从支持审计机关管理体制改革,坚决执行党中央决策部署。四是严肃追责问责,对违规违纪的人和事严肃及时处理。