网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

红岭镇“四举措”助推“大学习、大讨论、大调研”活动正文区定位
索 引 号 57951031x/2018-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 红岭镇 发文日期 2018-05-16 09:02:52
名  称 红岭镇“四举措”助推“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

红岭镇“四举措”助推“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:红岭镇     发布日期:2018-05-16     点击数:86 人次

红岭镇党委按照县委的要求,采取“四举措”扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为乡村振兴、脱贫攻坚、建设美丽幸福新红岭安上了助推器。

一是强领导、定方案。镇上成立了由党委书记任组长、党委副书记任副组长、党政领导班子成员、镇级单位部门、村社区党支部书记为成员的领导小组。制定了活动方案和开展流程,明确了目标任务。

二是重宣传、造氛围。镇上召开了镇、村、社干部、党员、单位部门干部职工动员会;书写、悬挂大幅标语10幅;办宣传展板全镇共计9处;利用政府公众微信号、诚信感恩微信群发布宣传信息15条;制作“大学习、大讨论、大调研”活动宣传视频利用政府广场大屏幕滚动播放。为活动开展酝造了良好的氛围。

三是明责任、强措施。为了把活动开展落到实处。镇党委将全镇划分为3个学习讨论组。党政机关为第一学习讨论组;镇级单位、县级单位垂管部门为第二学习讨论组;村社区为第三学习讨论组。每个组明确了召集组织责任人和学习讨论记录人。明确了学习、讨论内容和具体的要求。

四是重实效、抓结合。镇党委要求,开展“大学习、大讨论、大调研”活动要认真学习好习近平新时代中国特色社会主义思想、学习好习总书记来川视察重要讲话精神,学习好省委书记彭清华同志在市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,学习好十九大、省、市、县党代会精神,学习好县委唐廷教书记在全县领导干部读书班暨“大学习、大讨论、大调研”活动推进会上的讲话精神。在此基础上结合本镇、本村、本单位的实际,抓好活动开展与脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展相结合;抓好活动开展与意识形态党建工作相结合;抓好活动开展与公民道德教育活动暨公民道德监测工作相结合;抓好活动开展与依法治理、环境卫生综合治理、河长制工作相结合;抓好活动开展与完成2018年县委、县政府的目标任务相结合。

                      (审稿人:柳伟  撰稿人:王毓碧  孙华平)