网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤鸣乡“五注重”落实调研工作正文区定位
索 引 号 008825728/2018-00045 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤鸣乡 发文日期 2018-05-16 09:05:54
名  称 凤鸣乡“五注重”落实调研工作
文  号 主 题 词

凤鸣乡“五注重”落实调研工作

来源:凤鸣乡     作者:庞全佑     发布日期:2018-05-16     点击数:1 人次

近期凤鸣乡党委召开了大调研专题会议,着力研究大调研工作具体内涵。会议提出了五个“注重”落实大调研工作,通过大调研更好地推进各项工作。

一是注重向内看。重新审视自我,查找本单位在内部管理运行中的差距和不足,补齐各级领导干部自身能力上、本领上的差距和不足。

二是注重向下看。扑下身子,真诚向村(社区)干部、群众问需问计,做到调研主体全覆盖和调研对象全覆盖。

三是注重向外看。学习兄弟乡镇的先进经验做法,对标最高标准、最好水平查找问题,改进提升。

四是注重与日常工作、重点工作有机结合。与原有的经常性工作调研机制无缝衔接,力争形成重点突破、带动全局的改革思路、行动方案、政策举措和制度措施。

五是注重解决问题。大调研的关键是解决问题、推进工作,解决问题要贯彻调研始终,要分门别类、分类施策,既要问需也要问计,使群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。