网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

省质监局徐翔处长来宣调研美丽乡村标准化试点项目建设工作正文区定位
索 引 号 008822498/2018-00064 主题分类 部门动态
发布机构 县工商质监局 发文日期 2018-05-16 09:09:48
名  称 省质监局徐翔处长来宣调研美丽乡村标准化试点项目建设工作
文  号 主 题 词

省质监局徐翔处长来宣调研美丽乡村标准化试点项目建设工作

来源:县工商质监局     发布日期:2018-05-16     点击数:74 人次

2018年5月10日,省质监局标准化处处长徐翔一行到我县调研美丽乡村标准化试点项目建设工作,市质监局党组书记、局长杜娟、县委常委、县总工会主席马春霞、县政府副县长马兵及县工商质监局、胡家镇、庙安乡主要负责人一同参加了调研。

徐翔一行先后来到胡家镇鸭池村、庙安乡八庙村,查看了美丽乡村标准化基层组织建设和产业标准化建设情况。现场听取了胡家镇、庙安乡负责人关于试点村的规划建设、组织管理模式、产业提升发展、标准宣贯实施、长效管理建设等情况。徐翔处长对宣汉县美丽乡村标准化试点项目建设在短期内就打开了局面、得到了群众认同、收到了效果给予了充分肯定。

汇报会前,省市质监局及县领导一行查阅了我县美丽乡村标准化建设工作开展的文字、图片及影像资料。汇报会上,县委常委马春霞就我县县域情况、美丽乡村标准化试点项目的任务、总体目标、主要做法、阶段成效及下步工作安排等做了详细汇报。随后徐翔处长做了调研讲话,他希望,宣汉要进一步健全完善部门联动机制,加大宣传力度,进一步激发村民参与美丽乡村标准化建设的积极性;要进一步总结、提炼经验,完善标准实施奖惩措施,保证标准实施落地质量;要夯实产业标准化发展基石,在全产业链实施标准化建设,同步建立一套完善的质量追溯体系,提升宣汉特色农产品质量。市质监局杜娟局长在主持汇报会中认为,宣汉县在美丽乡村标准化建设中,抓住了关键、突出了要素、做出了成效,她要求在接下来的标准化建设工作中要尊重乡村的个性差异,避免被标准化和泛标准化,着力通过美丽乡村标准化建设创建宣汉样版。

县美标办、工商质监局表示继续按照宣汉提出“1个核心为统领、2大产业为重点、4个体系为特色、N个示范为带动”的“1+2+4+N”的项目推进思路,坚持以标准化为抓手,以产村融合发展为突破口,以提高村民幸福指数为目标,快速推进试点建设工作;进一步扩大标准化建设的覆盖面,除产业标准化提升外,农村公共运行维护、乡风文明、精准扶贫、基层治理都是接下来的工作重点。

县美丽乡村标准化试点项目工作领导小组成员单位及部分乡镇负责人参加了汇报会。