网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县9486人报名参加2018年度全国普通高考正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00169 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-15 08:56:42
名  称 宣汉县9486人报名参加2018年度全国普通高考
文  号 主 题 词

宣汉县9486人报名参加2018年度全国普通高考

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-15     点击数:517 人次

5月15日,记者从宣汉县2018年全国普通高考保考联席会暨安全工作会上获悉,今年全县共有9486人报名参考,其中已被有关高校录取的单招考生有1541人,实际参加6月高考的考生有7945人。

据了解,今年高考,文科考生3827人,理科考生3022人,职教考生1096人,参考人数居全市第一。全县共设宣汉中学新校区、宣汉县第二中学、宣汉县育才石岭小学、宣汉县育才小学4个考点,共266个考场,其中文科考场128个、理科考场101个、职教考场37个。2496名农村考生将在19个就餐点用餐、18个酒店(宾馆)入住。参与考试组织、管理、安全保密、室内外监考、视频监控、后勤保障的各类考务工作人员共1000余人。

为确保高考安全、有序进行,我县细化方案和预案,全力抓好标准化考点设施设备检修维护和考生身份验证系统的演练及运用工作,强化考试业务培训和试卷安全保密工作。

县委常委、宣传部长张升国主持会议并要求,各相关部门和单位要高度重视、明确任务、彻查隐患、落实责任,进一步强化环境安全、道路交通安全、食品卫生安全等考务安全工作,为广大考生提供良好的考试环境和全面优质的服务。要优化方案、严格督查,严肃考风、考纪,确保高考各项工作落实到位,实现“平安高考”“和谐高考”和“胜利高考”的目标。

副县长张家芳出席会议并就高考保考暨安全工作讲了意见和建议,张家芳还代表县招委与各职能单位、考点学校签订了目标责任书。