网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

隘口乡“四强化”综合整治农村环境正文区定位
索 引 号 008283933/2018-00033 主题分类 乡镇动态
发布机构 隘口乡 发文日期 2018-05-15 20:08:24
名  称 隘口乡“四强化”综合整治农村环境
文  号 主 题 词

隘口乡“四强化”综合整治农村环境

来源:隘口乡     作者:曾敏     发布日期:2018-05-15     点击数:1 人次

一、强化责任落实

我乡实行领导包村,驻村干部包社、村社干部包路段、包户的包干责任制。配备25名保洁员,每个村配备2名环境卫生监督员,成立义务环保劝导队7个。推行乡评先进村、村里评清洁组、组里评清洁户的检查评比制度,评出了2个环境先进村、25个清洁组,280户清洁户。

 二、强化督查力度

抽调乡人大、纪委、净化办等同志成立督查组,按验收标准,对各村环境整治开展情况进行不间断督查。对查出的问题,拟定环保责任清单,制定整改方案,明确整改要求、限时整改,分类建立问题台账8个,立即整改问题18个,限时整改问题6个。

三、强化宣传引导

通过会议、标语、手机短信、微信等方式,大力宣传农村环保知识。召开村组会议、院坝会56余次、悬挂条幅7条,发放宣传资料600余份。

四、强化设施建设

以验收标准为抓手,加大投入力度,推进农村环保基础设施建设,投入资金20多万元,新建垃圾收集池、处理池25处,购买垃圾桶65个。

(拟稿人:曾敏  审签人:罗华章)