网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

大成镇积极组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动正文区定位
索 引 号 008827643/2018-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 大成镇 发文日期 2018-05-15 21:08:06
名  称 大成镇积极组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

大成镇积极组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:大成镇     发布日期:2018-05-15     点击数:356 人次

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,大成镇精心部署、周密安排,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动。

(一)强动员,细分工。2018年5月2日,大成镇召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会,镇机关干部、镇辖各单位负责人、村(社区)三职干部、第一书记共200余人参加会议。会上,党委书记李海达作了大成镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动的动员讲话,党委副书记粟博领学了大成镇委员会《关于在全镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》并部署安排了具体工作,全镇各村(社区)、各单位要迅速行动、广泛宣传,积极开展活动取得实效。

(二)强宣传,造氛围。通过标语横幅、短信、QQ群、微信群、村村响广播滚动播放宣传音频等方式广泛宣传,结合民情大走访活动进村入户宣传习总书记来川讲话精神、省委彭清华书记讲话精神,并结合当前脱贫攻坚工作进一步讲政策、强引导。目前,大成镇各村(社区)、各单位先后组织召开党员干部职工动员大会24次,制作宣传标语20副,滚动播放音频240余次,短信平台短信发送短信210条,全面提升活动氛围。

(三)强落实,显成效。自“三大活动”开展以来,我镇共组织村(社区)全体干部开展“大学习”活动2次,组织党委中心组学习1次,机关支部党员开展学习活动1次,全面提高了党员干部群众的政策理论水平,引导群众形成心往一处想、劲往一处使的良好局面;围绕学习内容组织开展集中“大讨论”活动1次,分村开展讨论活动15次,覆盖干部群众400人,鼓励和支持大家解放思想、畅所欲言,既讲成绩又讲问题,共同谋划大成农旅发展新蓝图;围绕省委、市委、县委重大决策部署,经过研究论证,科学确立了11个调研课题,并分工负责、限定完成时限,狠抓调研工作的落实。