网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 省市信息 >> 正文

浙江加大对四川40个县帮扶力度 连续3年平均每县每年投入2500万元正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00686 主题分类 省市信息
发布机构 县政府办 发文日期 2018-05-15 14:45:02
名  称 浙江加大对四川40个县帮扶力度 连续3年平均每县每年投入2500万元
文  号 主 题 词

浙江加大对四川40个县帮扶力度 连续3年平均每县每年投入2500万元

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2018-05-15     点击数:1 人次

5月13日至14日,“浙川携手共奔小康”扶贫协作现场推进会暨系列帮扶活动在广元举行。记者从推进会上获悉,自今年起,浙江将连续3年加大对四川省40个帮扶县的帮扶力度,计划平均每县每年投入帮扶资金2500万元。
  按照东西扶贫协作相关要求,浙江与四川40个贫困县(市、区)建立携手奔康结对关系。浙江方面表示,浙川两省将在浙江对口支援四川的40个对口县中,每县设立1亿元的项目库,分3年实施,以农业产业化项目为主,着眼解决建档立卡贫困户实际困难,发展增收致富长效产业。
  除政府投入外,浙江省工商联和团省委组织130余家企业到广元市考察,与广元、自贡、内江等地签约20余个合作项目,协议资金达165亿元。浙江还在广元举行就业扶贫协作现场劳务招聘会(广元专场),浙江省人社厅共组织137家企业进场招聘,提供岗位1.5万个;浙川联合举办了东部扶贫协作培训班,对浙江派驻四川的干部进行帮扶政策与业务培训。
  目前,浙江省已累计落实帮扶资金12亿元。在资金使用方面,四川将保障和改善民生作为工作落实见效的首要任务重点推进,引导帮扶资源向民生、基层和困难群众倾斜。
  国务院扶贫办副主任洪云天,浙江省委常委、副省长冯飞,四川省委常委、副省长王宁出席推进会并讲话。(记者 寇敏芳 张庭铭)