网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

宣汉县天宝乡挂图作战、现场推进加快实施2018年广厦行动正文区定位
索 引 号 008823829/2018-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 天宝乡 发文日期 2018-05-14 19:40:23
名  称 宣汉县天宝乡挂图作战、现场推进加快实施2018年广厦行动
文  号 主 题 词

宣汉县天宝乡挂图作战、现场推进加快实施2018年广厦行动

来源:天宝乡     作者:李志东     发布日期:2018-05-14     点击数:63 人次

这两天,宣汉县天宝乡茶子村村民覃仁兵总是“灰头土脸”却又乐呵呵的,原来他家正在享受“广厦行动”的春风——拆除旧房建新房。“别看我这几天像个‘土包子’,等过段时间我住上新房,我就‘洋气’给你们看,哈哈哈…”,在谈到为啥建新房时,老覃高兴地说“这不赶上好时代了嘛,我们书记说开展啥子广厦行动,要让旧房变新房,土房变洋房,你看我的土旧房不正在变嘛。”

今年以来,该乡党委认真学习体会习总书记系列讲话精神、乡村“五个振兴”科学论断和中共中央办公厅 国务院办公厅《农村人居环境整治三年计划方案》等精神内涵,严格贯彻落实县委、县政府的决策部署,将“广厦行动”工作当作改善群众居住环境,改变农村落后面貌,助推脱贫攻坚的一项民生工程、惠民工程来抓,并提出了“寻找差距强信心、挂图作战促成绩、现场比学亮短板”的三项措施。

寻找差距强信心。近年来,该乡通过实施易地搬迁、危房改造、土坯房消除等项目,切实改善了辖区群众吃、住、行等条件,但因群众思想认识和致富增收渠道存在差异,使得部分群众人居环境改变较小。因此,党委、政府要求全乡上下在思想上充分认识“广厦行动”对“脱贫攻坚”和“乡村振兴”的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,加强对辖区群众的思想引导,增强群众对“广厦行动”的信心。

挂图作战促成绩。该乡党委今年年初制定了《天宝乡2018年度“广厦行动”实施方案》,并进行自我加压,将上级下达的350户任务数提高到419户,并将这419户“广厦行动”实施对象户分包给乡级干部,由乡级干部实时跟踪推进,并挂出“天宝乡2018年‘广厦行动’挂图作战表”,实行每周通报进度,通报情况纳入年终考核,以此压实责任,合力攻坚,确保2018年该乡“广厦行动”工作的有效推进和任务的全面完成。

现场比学亮短板。5月7日,该乡党委、政府在茶子村召开了全乡“广厦行动”现场会,在参观完茶子村二组和六组的“广厦行动”实施点后,该乡大沙村支部书记桂定红表示“这次现场会感受很深,看到了兄弟村的干劲与实效,也看到了差距,我将发挥‘走出去学,跑回来干’的务实精神,确保大沙村‘广厦行动’工作走在全乡前列”。据分管领导人大主席王春明同志介绍,该乡每半月将举行一次现场会,以此形成比学赶超的气氛,让各村在交流学习中尽快补齐自身的短板,从而促进全乡整体工作的顺利推进。

(撰稿人: 李志东  审稿人:王栋)