网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤林乡“三举措”落实农村房屋建设管理工作正文区定位
索 引 号 008823554/2018-00037 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤林乡 发文日期 2018-05-14 19:42:36
名  称 凤林乡“三举措”落实农村房屋建设管理工作
文  号 主 题 词

凤林乡“三举措”落实农村房屋建设管理工作

来源:凤林乡     发布日期:2018-05-14     点击数:1 人次

为贯彻落实县农村住房建设管理办公室重要指示,加快推进“广厦行动”开展,做好我乡农村房屋管理工作,凤林乡召开农村住房建设管理工作专题会,多措并举确保工作落到实处。

一、强化组织领导,压实工作责任。一是分管领导要切实承担起责任,狠抓各村农村危房管理工作。二是各村要积极行动,派专人每星期督查“广厦行动”和危房改造工程开展进度,并以周报的形式上报乡“广厦行动”办公室。三是乡国土所要切实履行责任,加大巡查力度,严打全乡辖区内的“两违”行为。

二、完善手续审批,规范操作流程。一是辖区内计划新建住所的群众必须以书面形式向国土所提交申请,国土所人员实地勘测,批准申请后方可动工,严禁无申请或申请未获批就建房的行为。二是对已经动工但手续不齐全的建房项目,要立即勒令停工,待国土所人员勘察合格并完善手续后,方可继续施工。

三、强化宣传引导,营造整治氛围。一是各村要发动各社社长积极行动,切实推进“广厦行动”、危房改造等工作的进行。二是利用传单、微信等宣传手段将建房的手续流程传达到每家每户,确保群众有合规建房的意识并遵照执行。

(撰稿人:肖彦名  审稿人:刘金坤)