网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县住建局召开“大学习、大讨论、 大调研”活动推进会正文区定位
索 引 号 008826835/2018-00012 主题分类 部门动态
发布机构 县住建局 发文日期 2018-05-14 19:55:33
名  称 宣汉县住建局召开“大学习、大讨论、 大调研”活动推进会
文  号 主 题 词

宣汉县住建局召开“大学习、大讨论、 大调研”活动推进会

来源:县住建局     发布日期:2018-05-14     点击数:1 人次

5月4日,县住建局召开了“大学习、大讨论、大调研”活动推进会,县住建系统全体干部职工200余人参加了会议,县委常委、政法委书记屈军出席并讲话。

屈军书记在会议上指出,一要提升政治素质修养。全面加强党员干部党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为城乡建设科学跨越发展提供政治保障。二要提升学习能力。住建系统全体干部职工要注意加强学习,学习做好本职工作的业务知识,学习处理复杂问题的政策法律知识等。三要提升调查研究能力。全面掌握真实情况,坚持打破砂锅问到底的钻劲,善于联系、善于对比、善于分析。提升工作的深度和针对性,总结经验,分析问题,提出对策,促进工作的进一步发展。四要提升综合协调能力。针对城乡建设任务重、涉及面广等实际,锻炼干部具备一定的综合协调能力,实现干部全面发展进步。不断提高综合协调能力,善于统筹兼顾,能够纵观全局,既有勤恳干事的实在劲,还有八面玲珑的灵透劲。

县住建局党组书记、局长潘传勤就如何在住建系统推进“大学习、大讨论、大调研”活动作出了安排。一要增强政治意识,强化素能培养。在学习上狠下功夫,深入学习党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的要义和精髓;全员参加全省“大学习、大讨论、大调研”活动,认真分析本地本部门的实情,研究确定本地本部门的重点工作,结合实际推进工作落实。二要增强忧患意识,挖掘内生潜力。坚持干一行、专一行、精一行,着力提高本领,使自己成为内行。领导干部要带头参加“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、破除畏难情绪、树立宽广视野、攻克前进障碍,努力抢占工作先机。三要增强先进意识,推进落实见效。在思想上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;在行动上有所作为,有所成就,在自己的平凡岗位上做出不平凡的业绩。在工作上要努力进取。

会上,宣读了县住建局党组《印发<关于在全系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案>的通知》,部分代表作了学习交流发言。