网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

芭蕉镇“三依托”助推“大学习、大讨论、大调研”活动正文区定位
索 引 号 008823845/2018-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 芭蕉镇 发文日期 2018-05-14 20:11:44
名  称 芭蕉镇“三依托”助推“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

芭蕉镇“三依托”助推“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:芭蕉镇     发布日期:2018-05-14     点击数:1 人次

为认真贯彻落实县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,芭蕉镇立足“三个依托”开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

 依托“三大重点”开展“大学习”。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和即将召开的省委十一届三次全会精神,重点贯彻市第四次党代会精神和市委四届五次全会精神,统筹安排提出计划,精心准备学习资料,通过领导领学辅导、邀请专家辅导等方式开展学习,切实提高学习质量。

依托“六个重大问题”开展“大讨论”。围绕芭蕉镇在宣汉发展中所处的历史方位、高质量发展、深化改革扩大开放、乡村振兴和民生改善、“三大攻坚战”、政治生态“6个重大问题”,将讨论内容细化到责任领导,结合“大学习”内容,合理安排讨论主题,着力实现学习和讨论既独立又交叉进行的局面。

依托“1+N”重大课题开展“大调研”。结合镇党委中心课题,确立一个综合性课题,围绕乡村振兴战略,就如何实现芭蕉产业转型升级发展开展调研;各村(社区)、各部门从基层党组织建设、干部队伍建设、工业发展、脱贫攻坚、农旅产业发展、道路建设、场镇建设、党风廉政建设、环境保护、教育、医疗卫生等主题中自行确定1个主题,形成N个开放性课题,在规定时间内,努力形成一批有见地并能进入决策程序的研究成果,全面提升谋大事议大事抓大事的履职能力。