网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县与河北东渡保温材料公司成功签约正文区定位
索 引 号 008822885/2018-00026 主题分类 部门动态
发布机构 县投促局 发文日期 2018-05-14 20:13:36
名  称 宣汉县与河北东渡保温材料公司成功签约
文  号 主 题 词

宣汉县与河北东渡保温材料公司成功签约

来源:县投促局     发布日期:2018-05-14     点击数:94 人次

5月8日下午,宣汉县与河北东渡保温材料有限公司举行年产6条3万吨新型玄武岩纤维绝热制品项目签约仪式。宣汉县委副书记、县长冯永刚,河北东渡保温材料有限公司董事长朱丹萍出席仪式。

河北东渡保温材料有限公司是集科技、开发、生产销售为一体的现代化企业。这次拟在我县建设年产6条3万吨新型玄武岩纤维绝热制品项目,力争在2019年3月前建成投产,项目建成后,预计年总产值达6亿元,年创税收3000万元,可解决600余人就业。

冯永刚在签约仪式上首先介绍了宣汉县情。他说,近年来,我县紧紧围绕“全面建成繁荣美丽新宣汉”总目标,深入实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游三大战略,强力推进县城、南坝“双核”和普光经济开发区、巴山大峡谷旅游扶贫综合开发区“双区”建设,经济社会发展取得可喜成绩,四次获得“四川省县域经济发展先进县”称号。

冯永刚指出,未来几年,我县将布局实施工业、旅游、城乡、基础“四大提升工程”,奋力打造达州经济核心增长极,争当川东北经济区县域发展领头羊,建成全省脱贫奔康示范区、全国知名旅游目的地和全国巴文化高地。特别是在工业上,立足丰富的天然气、硫磺、锂钾资源和气价比较优势,加快推进资源就地转化,突出集群延链发展,做大微玻纤新材料产业园,启动建设锂钾综合开发产业园,推动宣汉向工业强县迈进。

冯永刚指出,这次签约的年产6条3万吨新型玄武岩纤维绝热制品建设项目,将进一步延伸新材料产业链条、壮大产业集群,为县域经济发展注入强劲动力。各地各有关部门要加强对企业的支持力度,及时协调解决项目建设生产中的困难和问题,着力营造重商、亲商、安商的发展环境。河北东渡保温材料公司要按照协议要求,尽快启动项目建设,力争项目早开工、早投产、早见效。

朱丹萍介绍了公司有关情况。她说,来宣汉投资前,公司做了较为详细的市场调研和可行性分析,在南玻院的推荐与帮助下,选择落户普光园区。这次顺利签约,得益于宣汉各级领导及相关部门的正确领导、高度重视和大力支持。我们将严格按照协议约定,加快项目进度,争取早日全面建成投产达效。

县委副书记罗宾主持签约仪式。

副县长王德春代表县人民政府与河北东渡保温材料有限公司签约。

县委常委霍之敬,副县长胡锐参加签约仪式。