网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

凤鸣乡“四举措”开展消防安全大排查、大整治活动正文区定位
索 引 号 008825728/2018-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 凤鸣乡 发文日期 2018-05-14 10:55:34
名  称 凤鸣乡“四举措”开展消防安全大排查、大整治活动
文  号 主 题 词

凤鸣乡“四举措”开展消防安全大排查、大整治活动

来源:凤鸣乡     作者:庞全佑     发布日期:2018-05-14     点击数:69 人次

我乡于5月14日上午召开了消防安全大排查、大整治专题办公会。会上分管领导彭智生安排部署凤鸣排查方案,乡党委书记周宏就排查注意事项和工作纪律作了强调。会议要求各村(社区):

一是加强宣传。各村(社区)召开好各种会议,以会议、标语、大喇叭、村(社区)微信群将消防知识宣传到每家每户。

二是加强排查。乡干部立即分到村(社区)开展消防安全宣传工作,乡干部要深入单位、学校、农户进行逐一排查,建立消防隐患台账和责任清单。

三是加强整改。各村(社区)人员分工情况要明确相关责任,针对排查出的隐患落实专人督促限期整改。

四是加强督查考核。乡纪委、安办要加强对各村(社区)的督查考核,对弄虚作假的村(社区)干部将严格问责。截至目前,已排查学校4所,单位2家,全乡街道门市及农户正在有条不紊地排查中。