网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县国、地税局联合举办“一厅通办”业务操作培训正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00053 主题分类 部门动态
发布机构 县税务局 发文日期 2018-05-14 20:17:55
名  称 宣汉县国、地税局联合举办“一厅通办”业务操作培训
文  号 主 题 词

宣汉县国、地税局联合举办“一厅通办”业务操作培训

来源:县税务局     发布日期:2018-05-14     点击数:46 人次

为有效推进国、地税征管体制改革,为广大纳税人提供更优的纳税服务,宣汉县国、地税局在成功实现“一厅通办”和“双人双机双系统”基础上,加大“一窗一人一机双系统”推进力度,于5月11日下午在县国税局四楼会议室联合举办国、地税办税业务操作培训。

培训会上,国、地税人员互为老师,国税人员给地税人员讲解国税办税业务操作实务,地税人员给国税人员讲解地税办税业务操作实务。在此基础上,国、地税还将加大互学频率,加长互学时间,加快互学节奏,加宽互学内容,确保如期实现“一窗一人一机双系统”目标。

培训会后,国地税窗口人员进行了业务交叉办理,相互体验对方业务的操作流程。大家表示,虽然税收业务不同,操作系统不同,办理流程不同,但操作原理大致相同,通过相互学习完全有信心打胜“一窗通办”攻坚战。