网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

整顿干部作风 强力正风肃纪正文区定位
索 引 号 746936251/2018-00016 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2018-05-14 20:21:59
名  称 整顿干部作风 强力正风肃纪
文  号 主 题 词

整顿干部作风 强力正风肃纪

来源:东乡镇     发布日期:2018-05-14     点击数:1 人次

 ——东乡镇召开干部作风建设整顿警示大会

4月14日上午,东乡镇召开了干部作风建设整顿警示大会。会议由党委副书记、镇长向川主持。在家的镇党政班子成员、全体机关干部、村(社区)支部书记和主任、镇级部门(学校)负责人共150余人参加会议。

全镇近期违反工作纪律、工作推进不力的5名同志在大会上作了深刻检讨。党委政府班子成员就分管部门干部作风整顿、严肃工作纪律、有力推进工作等作了表态发言,查找了存在问题的根源。

镇党委书记刘志作了总结讲话。指出了全镇上班签到、请销假、值班、干部队伍管理等方面暴露出不同程度的问题及存在问题的原因:一是思想上重视不够;二是管理上要求不严;三是责任上落实不力;四是教育上关心太少。要求大家通过现象看本质,认真查找存在问题及产生问题的原因。就下一步如何抓好自身和分管范围内的作风建设和廉洁建设,提出了四点要求:

一是提高认识,强化责任。党委班子成员要起好带头示范作用,深刻吸取教训,加大分管部门干部职工的管理和教育,强化沟通,多进行谈心谈话,从思想上提高认识,讲政治顾大局,不断增强作风建设的自觉性,认真履行“一岗双责”和严格落实“两个责任”。

二是明确职责,抓好工作。时常总结和反思全镇各项工作的推进和开展情况,种好自己的“责任田”,站好自己的“一班岗”,服从党委安排,做到重要工作亲自抓具体抓,做好协调服务,全面落实从严治党的要求。

三是敢于负责,敢于担当。要加强对干部职工作风建设和廉洁建设,加强对违反工作纪律和损害群众利益的行为监管,善于发现问题苗头,要从早从小抓起,敢抓敢管,敢于纠正错误,敢于遏制或制止违规违纪行为。宁可“先小人,后君子”。

四是加强学习,保持廉洁。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的方针政策和各项惠民政策,扎实开展好大学习、大讨论、大调研活动,深入村社和各部门,扎实工作,严格遵守中央八项规定,真正做到慎独、慎初、慎微,抓好党风廉政建设,转变干部作风,为建设“四季花果·大美东乡”营造良好的政治生态和建设廉洁高效的干部队伍。