网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会正文区定位
索 引 号 345778264P/2018-00077 主题分类 部门动态
发布机构 县教科局 发文日期 2018-05-14 20:25:05
名  称 宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会
文  号 主 题 词

宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会

来源:县教科局     发布日期:2018-05-14     点击数:1 人次

为加强教育系统党风廉政建设,5月11日,全县教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会在新宣中春晖大礼堂召开。县委常委、宣传部长张升国,县委常委、县纪委书记、县监委主任王通,副县长张家芳出席会议并讲话。会议由张升国主持。

张升国指出,开展教育系统突出问题专项治理是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是人民群众对优质教育的现实需求,是整治群众身边不正之风和腐败问题的重要保障。他强调,要理性研判,坚持以人民为中心,全面整治教育系统存在的不正之风和腐败问题,推动全县教育向上、向前、向好发展。要主动认领,本着“有则改之,无则省身”的原则,主动把单位和自己摆进去,全面对照,举一反三。要严肃整改,将专项治理作为当前的一项重要政治任务,绝不允许表面执行、背地对抗,弄虚作假、欺上瞒下,恶意攻击、造谣诽谤。要健全机制,从源头上针对问题完善制度,堵塞漏洞,确保整治实效常态化、长效化。从而推进全县教育事业健康发展。

王通指出,一要统一思想、提高站位,深刻认识专项治理的重大意义,把思想和行动统一到市委、县委的部署要求上来,以高度的政治责任感抓好专项治理工作;二要认清形势、直面问题,全面找准专项治理的主攻方向;三要全面把握治理重点,有的放矢,全力确保专项治理的纵深推进,营造全县风清气正的教育生态;四要坚持与时俱进,立德树人,精心打造宣汉教育的亮丽名片。

会上,副县长张家芳宣读了《全县开展教育系统突出问题专项治理的实施方案》,通报了全县教育领域13件典型案例;县委教育工委书记,县教科局党组书记、局长牟雄作了表态发言;与会人员观看了教育系统正面典型宣传片《筑梦深山唤春风》和《扎根峡谷育桃李》。

县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县教科局、财政局、人社局相关负责人以及各学校班子成员、办公室主任、政教主任、教务主任等共计1100余人参加会议。