网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

学习交流促提升 携手并进创发展正文区定位
索 引 号 008825621/2018-00025 主题分类 部门动态
发布机构 县国资办 发文日期 2018-05-14 20:34:14
名  称 学习交流促提升 携手并进创发展
文  号 主 题 词

学习交流促提升 携手并进创发展

来源:县国资办     作者:王洪     发布日期:2018-05-14     点击数:76 人次

--大竹县国资办来宣开展调研工作 

为进一步做好国有资产融资和国有企业经营工作,切实加强各县市区国有企业相互交流学习,全力推进国有企业做大做实做强做优,2018年5月10日上午大竹县国资办主任科员陈平一行6人到宣汉县国资办就安置房、廉租房等新形成的国有资产的管理、利用及权证办理,利用国有资产(或资本)融资情况,公务用车租赁经营模式,城市公交经营权的回收办法及公交车经营模式等开展了调研活动。

实地参观,加强了解。宣汉县国资办党委委员、副主任王浪,综合室主任王洪、企业股股长严朝奎陪同大竹一行参观了宣汉县中普汽车租赁公司、宣汉县公交公司。通过实地参观了两个公司的办公环境,并查看了党建工作、安全管理、车辆技术管理和车辆管理等系列资料,认真倾听了租赁车辆运营发展情况,使大竹县国资办对我县国有企业运营和发展有了初步了解。

   

座谈交流,深化认识。在座谈会上,首先宣汉县国资办企业股股长严朝奎就宣汉县安置房、廉租房等新形成的国有资产的管理、利用及权证办理,利用国有资产(或资本)融资情况进行了详细介绍。其次,宣汉县公交公司总经理李育就公交公司基本情况、所取成绩、良好经验以及存在困难进行了一一介绍,尤其是对城市公交经营权的收回办法及公交车经营模式进行了重点介绍。最后,宣汉县中普汽车租赁公司经理郎倪就汽车租赁公司基本情况、公司结构、车辆管理、租赁业务操作程序、取得成绩及当前存在的问题进行了详细介绍。通过座谈交流,将实地参观的“动”与学习交流的“静”完美结合,进一步深化了对宣汉县国有企业的认识。

双方讨论,携手共进。在双方讨论交流环节中,两办就租赁业务授权经营模式、汽车租赁费用和结算、公交车经营权限、平台公司整合以及国有企业管理工作进行了深入细致的讨论交流,双方表示收获甚多,并借此机会在今后加强两办学习交流,共同携手迈向新台阶。

本次交流学习活动一改以往照本宣科的调研模式,积极引入实践式、体验式方法,以现场观摩+座谈交流+双方讨论的多种模式相结合开展,以参观促学习,以学习促交流,以交流促发展,不仅开创学习交流新局面,还为两地国有企业发展更上新台阶奠定思想基础,更是为幸福美丽达州贡献国资力量!

                                  (撰稿人:王洪  审核人:黄永德)