网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

茶河镇召开“大学习、大讨论、大调研” 活动推进会正文区定位
索 引 号 746944737/2018-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 茶河镇 发文日期 2018-05-14 20:39:15
名  称 茶河镇召开“大学习、大讨论、大调研” 活动推进会
文  号 主 题 词

茶河镇召开“大学习、大讨论、大调研” 活动推进会

来源:茶河镇     作者:茶河镇     发布日期:2018-05-14     点击数:78 人次

根据《中共茶河镇委员会关于在全镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》,5月10日下午,茶河镇党委组织召开全镇干部职工“大学习、大讨论、大调研”活动推进会,镇党委书记彭智力同志主持会议并讲话。

学习会上,镇党委副书记、镇长蔡锐同志传达学习了宣汉县领导干部读书班重点学习内容和县委书记唐廷教同志的讲话精神;按照县委工作要求,镇党委副书记彭国锋同志安排部署了《茶河镇2018年政治理论学习计划》,领学了《彭清华同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话》和《关于增强党委意识形态工作责任制实施办法》。

彭智力书记在讲话中指出,我镇处于全县东南部山区,地理区位优势较差,是全县深度贫困地区之一,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、市第四次党代会、市委四届五次全会和县第十三次党代会、县第十三届三次党代会精神,充分运用“大学习、大讨论、大调研”活动机会,提升自身政治素养和理论水平,突出问题导向,推动工作落实。彭智力书记提出三项具体要求:一是要转变思想作风。全镇广大干部职工一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,保持政治自觉,充分认识纪律作风整顿的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到镇党委的要求上来,积极主动参加各种形式的学习会;二是要搞懂出发点,明确落脚点,找准着力点。固化学习意识,强化学习能力,坚定理想信念,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,提高全心全意为人民服务的水平和能力;三是要理清工作思路,科学谋篇布局。今年是我镇基础设施建设大发展的一年,是我镇决胜脱贫攻坚的一年,是明确产业定型、巩固发展的一年,是改善党风民风、改变干部作风的一年,所以全镇上下要团结一心,拧成一股绳,坚持高效率办公,高质量发展,打造综改主战场,推动全镇经济持续健康发展。