网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县烟草局“未雨绸缪”开展防汛安全演练正文区定位
索 引 号 555754340/2018-00013 主题分类 部门动态
发布机构 县烟办 发文日期 2018-05-14 20:44:58
名  称 宣汉县烟草局“未雨绸缪”开展防汛安全演练
文  号 主 题 词

宣汉县烟草局“未雨绸缪”开展防汛安全演练

来源:县烟草局     发布日期:2018-05-14     点击数:45 人次

随着汛期临近,为切实加强汛期安全生产工作,防范自然灾害引发安全事故,近日,宣汉县烟草局 “未雨绸缪”组织开展防汛安全演练。

集中演练前,县烟草局详细解读了防汛应急预案,就预案处置流程作了进一步梳理,广大干部职工现场讨论积极踊跃,通过学习研讨使相关人员在应对突发状况时能做到层次分明,各司其责,分工明确。随后以洪水水位持续上涨,危及到一楼直营店及相关方安全为背景开展演练。接到上级防洪通知后,县局指挥中心迅速启动应急预案。通讯组按指令及时疏散机关楼工作人员,告知房屋租赁相关方,召集各小组迅速到位。各应急小组迅速集结,对直营店卷烟及设备等进行清点、拆解、打包和搬运,多线作业同时进行,现场有条不紊,紧张有序,并在规定时间内将公司人员及财物撤离到安全区域。

本次防汛安全演练进一步检验了县局在面对突发事故时的应急指挥协调能力、应急救援保障能力以及部门之间的协同作战能力,为汛期安防工作积累了宝贵的实战经验。