网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

白马镇开展“交通安全宣传”进校园活动正文区定位
索 引 号 746944219/2018-00029 主题分类 乡镇动态
发布机构 白马镇 发文日期 2018-05-14 20:47:41
名  称 白马镇开展“交通安全宣传”进校园活动
文  号 主 题 词

白马镇开展“交通安全宣传”进校园活动

来源:白马镇     作者:冉杰     发布日期:2018-05-14     点击数:53 人次

为进一步增强小学生交通安全意识,引导其遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,保护自身安全。5月9日,白马镇开展了“安全教育宣传”进校园活动,镇安办、交管办负责人到白马镇中心校开展《交通安全法》巡回大讲堂,针对场镇交通现状对学生进行了系列培训。

活动中,学生们学会识别各类交通标志标线、信号灯的意义与用途,怎样安全过马路、安全乘车等出行的注意事项,并且面对面地开展交通手势信号训练。

通过此次活动,增强了小学生们学习交通法规的兴趣,切实提高了交通安全意识和自我防范能力,通过“守护平安,幸福童年”“大手拉小手”等主题,向广大师生送去了交通安全知识,为平安畅通、文明有序的道路交通环境建设营造了良好的宣传氛围。