网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00166 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-11 17:21:47
名  称 宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会
文  号 主 题 词

宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-11     点击数:373 人次

5月11日,宣汉县召开教育系统警示教育暨突出问题专项治理动员大会。县委常委、宣传部长张升国主持会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任王通出席会议并讲话。副县长张家芳出席会议并宣读了专项治理工作方案,通报了教育系统典型案例。

会议强调,要坚持以人民为中心,理性研判,全面整治教育系统存在的不正之风和突出问题,推动全县教育向上、向前、向好和快速、健康发展,全面提升宣汉教育的知名度、影响力和满意度;要主动认领,全县教科系统要督促各学校结合党的领导弱化、党的建设缺失和乱收费、乱订教辅资料、乱补课、乱招生、违反中央八项规定精神等10个方面的突出问题,逐一对照检查、深刻剖析,举一反三,深入开展自查自纠、自警自醒,做到红脸出汗、抓早打小,切实防止“小病不治成大病”,真正通过专项治理找准并解决教育系统存在的不正之风和突出问题,营造风清气正的教育生态;要严肃整改,牢固树立纪律意识,逗硬整改、决不走样,增强政治意识,强化阵地管理,让教育信念守护法治净土,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,并成为社会主义事业的合格接班人;要建立健全保障、考核、通报等长效机制,严格执行中央规定和省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定、县委县政府十二项规定及实施细则,对专项治理过程中发现的好经验、好做法,要总结提升,固化为新的制度,真正使专项治理逐步走向常态化、长效化轨道,要结合当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育和“争当名教师、争做名校长、争创名学校”、“诚信·守法·感恩”公民思想道德教育等活动,真正做到学高为师、身正为范,牢固树立国家、社会及岗位责任,强化政治担当,努力开创宣汉教育发展新时代。

会议要求,要统一思想、提高站位,深刻认识专项治理的重大意义,开展教育系统突出问题专项治理,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是人民群众对优质教育的现实需求,是整治群众身边不正之风和腐败问题的重要保障;要认清形势、直面问题,全面找准专项治理的主攻方向;要把握重点、有的放矢,全力确保专项治理的纵深推进,坚持标本兼治、疏堵结合,逗硬惩处,始终保持肃贪惩腐高压态势,扎牢管党治党制度笼子;要以这次专项治理为契机,切实整治群众身边不正之风和腐败问题,努力营造人心思进、人心思干、团结和谐、共谋发展的良好氛围,为全面开创全县教育事业发展新局面,为全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献!


与会人员还观看了教育系统先进典型宣传片《筑梦深山唤春风》《扎根峡谷育桃李》。