网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

省质监局标准化处处长徐翔来宣调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00165 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-11 16:38:10
名  称 省质监局标准化处处长徐翔来宣调研
文  号 主 题 词

省质监局标准化处处长徐翔来宣调研

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-11     点击数:125 人次

5月10日,省质监局标准化处处长徐翔来宣汉调研美丽乡村标准化试点项目建设情况。

近年来,县委、县政府一直将三农工作作为事关经济社会全局的基础性工作来抓,自2016年11月被国家标准委确定为四川省首个美丽乡村标准化建设试点县以来,宣汉提出“1个核心为统领、2大产业为重点、4个体系为特色、N个示范为带动”的“1+2+4+N”的项目推进思路,坚持以标准化为抓手,以产旅融合发展为突破口,以提高村民幸福指数为目标,快速推进试点建设工作,美丽乡村标准化建设工作取得阶段性成效。

徐翔一行先后来到胡家镇鸭池村、庙安乡八庙村,查看了美丽乡村标准化组织建设和产业标准化建设情况。

通过实地调研和听取汇报,徐翔对宣汉美丽乡村标准化试点项目建设工作给予充分肯定。他希望,要进一步健全完善部门联动机制,加大宣传力度,进一步激发村民参与美丽乡村标准化建设的积极性、主动性和创造性;要进一步总结、提炼经验,完善标准实施奖惩措施,确保实施质量有保证;要夯实产业发展,建立一套完善的质量追溯体系,在生产管护等多个方面实施标准化建设,提升宣汉农产品质量。同时,积极扩展产业链条,努力形成一二三产业融合发展新格局,推动宣汉发展。

马春霞、马兵等县领导陪同调研。