网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

正视问题 重塑形象正文区定位
索 引 号 0088222604/2018-00030 主题分类 部门动态
发布机构 县司法局 发文日期 2018-05-11 21:09:04
名  称 正视问题 重塑形象
文  号 主 题 词

正视问题 重塑形象

来源:县司法局     作者: 刘 旭     发布日期:2018-05-11     点击数:24 人次

针对宣汉县“阳光问廉”中暴露出来的问题,5月11日上午,宣汉县司法局、宣汉县法律服务工作者协会召开2018年度基层司法行政及法律服务相关工作会议。受局党组书记、局长黄晓冬的委托,由局党组成员、副局长刘朝辉主持会议,各派驻司法所负责人和乡镇法律服务所负责人参加了会议。

会上,局基层股股长向春云组织学习了宣司发〔2007〕68号文件、宣司发〔2016〕76号文件,对法律服务所办理见证业务的范围、内容、程序、收费等问题作出了明确的说明,并讲解了进一步严肃“助力精准脱贫·一村一法律顾问”工作纪律的相关要求。局党组成员、县纪委监委派驻县司法局纪检监察组长严顺明强调了基层司法行政及法律服务工作纪律问题。同时还对近期一些违纪违法典型案例进行了通报,对全体参会人员进行了警示教育。

最后,局党组成员、副局长刘朝辉代表局党组,作总结发言时强调:司法行政要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,做到“讲政治、守纪律、守规矩、提素质”。一是进一步认清当前形势,明确工作思路;二是进一步明确职责职能,找准自身定位;三是进一步强化行政业务,提高自身水平;四是进一步强化廉政意识,筑牢自身防线。两所在基层要团结协作,要互相尊重,要勤政廉政,不要怠政懒政,更不要败政坏政,提升司法基层整体形象,打造宣汉基层法治名片。