网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

县国税局党组安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动正文区定位
索 引 号 000000001/2018-00052 主题分类 部门动态
发布机构 县国税局 发文日期 2018-05-11 21:11:37
名  称 县国税局党组安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

县国税局党组安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:县国税局     发布日期:2018-05-11     点击数:1 人次

5月9日,县国税局召开党组中心组学习扩大会,安排部署全县国税系统“大学习、大讨论、大调研”工作。

会议传达了中共宣汉县委《关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案的通知(宣县委办发〔2018〕39号文件精神,传达学习了彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对四川工作作出重要指示,这是以习近平同志为核心的党中央对治蜀兴川作出的最明确、全面、精准的定位,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,是指导治蜀兴川实践的强大思想武器。各支部和党员干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”“十个指明”的核心要义,结合省十一次、县十三次党代会精神,认真组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,迅速把思想行动统一到省委的决策部署上来,努力学出坚定信念、学出忠诚干净,学出使命担当。

会议要求,全县国税系统各支部和党员干部,要充分认识到开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是深入学习贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神的现实需要,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动,更是进一步解放思想、深化县情认识,把握宣汉发展阶段性特征,丰富完善建设繁荣美丽新宣汉战略决策和措施办法的必要举措。要以大学习武装头脑,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的精神实质与深刻内涵,以大讨论凝聚共识,更加奋发有为地推进税收现代化建设;以大调研摸清实情,为建设繁荣美丽新宣汉当好税收参谋。

会议强调,政治站位要高,必须与以习近平为核心的党中央保持高度一致,各支部、每位党员政治站位要高,以抓党建引领促进国税各项工作;工作站位要准,要把“大学习、大讨论、大调研”活动与实际国税业务工作紧密结合起来,提升工作站位;担当精神要强,要有担当精神,认真履职尽责,扎实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。

会议审议并通过《宣汉县国家税务局“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,从4月中旬开始到9月底,在全县国税系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动。