网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县召开参加省十五届少数民族传统体育运动会训练动员会正文区定位
索 引 号 008822869/2018-00036 主题分类 部门动态
发布机构 县体育局 发文日期 2018-05-11 21:25:42
名  称 宣汉县召开参加省十五届少数民族传统体育运动会训练动员会
文  号 主 题 词

宣汉县召开参加省十五届少数民族传统体育运动会训练动员会

来源:县体育局     发布日期:2018-05-11     点击数:40 人次

5月10日,宣汉县组团参加四川省第十五届少数民族传统体育运动会训练动员会在县职业中专学校召开。县体育局党组书记、局长杨显奎出席会议并做重要讲话,体育局副局长魏群英,县职中副校长胡泰然,县体育局竞训股负责人,全体教练员、运动员共计60人参会。

杨显奎在讲话中指出,四川省第十五届少数民族传统体育运动会将于2018年9月1日至10日在甘孜州康定市举行,宣汉县是全省唯一土家族聚居的县,也系达州市唯一享受少数民族地区待遇县,市委、市政府决定由我县代表达州市组队参赛,这是市委、市政府对我县少数民族各项事业的高度重视和关心关注,也是集中展示我县土家族民族地区发展进步辉煌成就的大舞台,必将繁荣兴盛我县土家族特色文化,也将进一步挖掘我县土家族文化体育资源、打造土家族体育赛事品牌,促进民族团结,凝聚起各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大正能量。杨显奎强调,全体教练员、运动员要切实增强思想自觉、行动自觉和使命担当,敢于吃苦、精心教学、刻苦训练、顽强拼搏、振奋精神、全力备战,力争在本届省民运会中竞赛成绩有突破、弘扬土家民族文化有亮点,对外展示好达州、宣汉的良好形象。

会上,县体育局竞训股负责人传达了4月9日省十五届少数民族传统体育运动会第一次筹备会议精神以及市政府、县政府领导的批示精神,通报了我县第一次组队报名情况,并安排了5月31日前按规定正式确定报名的相关事宜。主教练何宪钊汇报了高脚竞速、板鞋竞速、陀螺、押加和“巴人舞”表演项目等参赛项目的前期运动员选拔、试训等相关情况。

据悉,参加本届省民运会的运动员全部来自我县龙泉、三墩、渡口、樊哙等土家族乡镇的少数民族运动员,由四川省职业中专学校承担训练任务。目前报名的五个参赛项目训练正紧张有序进行。

(拟稿:县体育局  杨友丰  审签:魏群英)