网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

谊深细雨访民情 志高川激促发展正文区定位
索 引 号 746936251/2018-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 东乡镇 发文日期 2018-05-11 21:49:45
名  称 谊深细雨访民情 志高川激促发展
文  号 主 题 词

谊深细雨访民情 志高川激促发展

来源:东乡镇     发布日期:2018-05-11     点击数:1 人次

——记东乡镇机关支部五月党员活动日

5月9日,东乡镇机关支部全体党员干部前往龙背村开展组织生活。镇全体党员干部分组深入龙背村开展“贫困户精准识别回头看”暨民情走访等活动,力求“精准识别全覆盖”。并通过面对面走访,心连心交流,真正做到“解民情,聚民心”,进一步密切了干群血肉联系。

在机关支部集体学习前,镇党委书记刘志同志提出了几点宝贵意见:机关支部的集体学习应与“大学习、大讨论、大调研”活动紧密结合,不断探索和创新学习形式;要多选树东乡先进道德典型(如龙背村书记陈中云同志,故妻病重之时,不离不弃,相濡以沫,用爱携手走完生命最后一程),用身边的道德先锋,不断锻造我们的党性意识;对各级领导讲话精神的深入系统学习,要明确主旨,把握内涵,为我所用,使其成为东乡长远发展的精神指引。

本次机关支部集体学习别出心裁,采取自主学习,小范围讨论的形式,对省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部学习会的讲话进行了学习。通过学习讨论,大家都从自己的视角结合省委相关部署要求,勾勒出东乡未来绚丽的画卷。