网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办“利用党员活动日”助推三大活动开展正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00024 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-05-11 21:52:39
名  称 宣汉县煤监办“利用党员活动日”助推三大活动开展
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办“利用党员活动日”助推三大活动开展

来源:县煤监办     发布日期:2018-05-11     点击数:35 人次

2018年5月9日,在第五个“党员活动日”上,煤监办组织全体党员干部全面深入学习了省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神。围绕“如何把握新时代宣汉在全省全市发展中所处的历史方位”议题立足县情,结合新时代、新任务、新要求进行了热烈讨论。

大家一致认为,过去五年,在县委、县政府的坚强领导下,敢为人先,抢抓机遇,开拓创新,团结奋进,宣汉经济社会得到了全面发展,各项指标名列全省全市前列,取得了较好的成绩,人民的幸福感、获得感、安全感明显增强,得到了全县人民的衷心拥护和高度赞扬,但宣汉人口多、基础差、底子薄、脱贫攻坚任务重的根本现状没有根本改变,制约经济社会发展的瓶颈还没有完全突破,推动改革发展的时间紧、任务重。

一是认真开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。结合工作实际拟定详实的活动方案,加强组织领导,确保活动有力有序开展。二是提高活动的实效性。通过大学习全面领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,全面提高工作理论水平;通过大调研,要全面摸清实情,找准症结,形成一批针对性、时效性、操作性强的调研成果,为科学决策提高强有力的参考依据;通过大讨论明确发展方向和路径,找到一个能够解决发展瓶颈、制度瓶颈、民生瓶颈的好办法,事半功倍推动各项工作。三是将“大学习、大讨论、大调研”同业务工作、党建工作、改革发展工作有机融合,协调推进,相得益彰、相辅相成,圆满完成各项工作任务。

党员活动日上面对面缴纳了党费,学习了县委办《关于在全县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施方案》(宣县委办法〔2018〕39号)、县委督查室《关于县住建局等3个单位巴山大峡谷景区建设不力的通报》(宣县委督〔2018〕5号)文件、还为5月入党的同志过了政治生日。