网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

渡口土家族乡人民政府关于进一步规范场镇秩序的通告正文区定位
索 引 号 008825779/2018-00017 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 渡口土家族乡 发文日期 2018-05-02 17:16:34
名  称 渡口土家族乡人民政府关于进一步规范场镇秩序的通告
文  号 主 题 词

渡口土家族乡人民政府关于进一步规范场镇秩序的通告

来源:渡口土家族乡     发布日期:2018-05-02     点击数:90 人次

为进一步规范场镇秩序,保证车辆畅通、人民群众生命财产安全,打造有序安全和谐美丽景区环境。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规的规定。现将有关事项通告如下:

一、规范场镇经营秩序

1.场镇坐商坐店一律禁止摆骑门摊、撑竿搭蓬,禁止延伸摊子或超出门市外经营,禁止在街道上和人行道上堆放任何商品及杂物。

2.禁止一切流动商贩沿街兜售或叫卖。

二、规范场镇交通秩序

1.禁止各类车辆在街道上和人行道上停放;工程车、运输车、大型车辆、拖拉机、挖掘机、装载机各自停放在施工工地上;小型车辆及私家车停放在指定的停放点。

2.两轮摩托车按指定地点停放,做到摆放整齐有序。

三、落实“门前五包”责任制

单位或门市住户落实门前“五包”责任制。即:包环境卫生、包市容秩序、包市政设施、包园林绿化、包行为文明。时时保持门前环境整洁、干净有序。

四、保持场镇干净整洁

1.任何单位和个人不得乱扔乱倒垃圾,不得乱排污水粪便,不得在房屋外立面和门窗上随意悬挂、涂鸦。

2.场镇各类餐饮酒店行业的油烟不得直接排放在街区。

3.场镇人行道禁止烧火做饭,禁止从事烧烤、洗车、修车、废旧收购等经营活动,禁止在房屋外立面和人行道上随意设置户外广告牌和标识牌。

4.场镇所有单位和住户必须自觉遵守良好的卫生习惯,每天早上7点将生活垃圾直接投放在垃圾车内,禁止将垃圾筐、垃圾袋放在门前或人行道上。

5.场镇居民禁止饲养各类家禽家畜。

6.清扫保洁人员必须做到按时清扫,全天候保洁,垃圾做到日产日清。

五、保证房屋风貌效果

1.禁止补孔砌墙、拆板砌墙、开孔补窗等破坏房屋风貌效果的行为发生,禁止拆除风貌打造后的房屋物件。

2.禁止私拉乱接,破坏房屋风貌及街面的整体形象。

六、希望广大人民群众自觉遵守场镇管理秩序,积极抵制占道经营和车辆乱停乱放等违规违法行为,共同维护有序、安全、畅通的场镇环境。

七、本通告由渡口乡城管大队、常乐社区和果坝村联合执行。

八、对阻碍执法人员依法执行公务或拒不服从管理的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;对构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

九、本通告自4月24日起执行。

                                           渡口土家族乡人民政府

                                               2018年4月22日