网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县举行“礼赞劳动美 激昂青春志”——我为景区添光彩主题演讲比赛正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00153 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-05-03 17:46:15
名  称 宣汉县举行“礼赞劳动美 激昂青春志”——我为景区添光彩主题演讲比赛
文  号 主 题 词

宣汉县举行“礼赞劳动美 激昂青春志”——我为景区添光彩主题演讲比赛

来源:县委宣传部     发布日期:2018-05-03     点击数:2 人次

5月2日晚,宣汉县在城区东门广场举行“礼赞劳动美·激昂青春志”——我为景区添光彩主题演讲比赛。

宣汉县委副书记罗宾在致辞中说,这次演讲比赛主要是广泛凝聚社会各界力量,动员全县干部群众和广大在外“宣汉人”关心家乡、支持家乡、建设家乡,进一步加快推动景区建设,以精品景点、独特文化、优质服务、良好形象迎接四方宾客,争取早日建成“全国知名旅游目的地”。

罗宾希望全县上下要以这次活动为契机,进一步坚定发展自信、强化责任担当,以巴山大峡谷景区建设为重中之重,争做景区建设的带头人、服务对象的贴心人、窗口形象的代言人,凝聚起推动县域经济社会发展的强化精神力量,为加快建成繁荣美丽新宣汉而不懈努力。

演讲比赛现场,6名参赛选手分别以《梦想,在黄连苦村延伸》《敬礼!巴山大峡谷景区建设者》《罗盘顶上的新“愚公”》《使命与担当》《愿做巴山大峡谷的一朵蒲公英》《同圆巴人梦,共筑家乡美》为题,从不同角度、不同层面,用最真挚的感情,讲述在我县巴山大峡谷景区建设过程中发生的一幕幕感人故事,讴歌宣传巴山大峡谷景区建设者的辛勤劳动和无私奉献,为巴山大峡谷景区建设积极建言、献策出力、营造氛围,确保今年6月初进入试运营、9月底如期开门迎客。

整个演讲比赛过程精彩纷呈,经过激烈角逐,评出了一、二、三等奖。

演讲比赛前,文艺工作者表演了文艺节目,还举行了“众柴行动·助力巴山大峡谷景区建设捐赠仪式”,来自社会各界、企业事业单位、群团组织和个人现场认捐景区公益项目,合计金额204万元。

张巨汉、王飞、张升国、马春霞等县领导出席演讲比赛。