网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚深入南坝、塔河等乡镇调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00149 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-25 14:55:40
名  称 冯永刚深入南坝、塔河等乡镇调研
文  号 主 题 词

冯永刚深入南坝、塔河等乡镇调研

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-25     点击数:1 人次

4月24日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入南坝、塔河等乡镇调研。

近年来,我县把农村住房改造工程作为一项重要的脱贫任务和民生工程来抓,大力实施“易地扶贫搬迁”“广厦行动”等农村住房改造工程。

冯永刚一行来到南坝镇垛石村易地扶贫搬迁集中安置点,塔河镇鸳鸯村广厦行动示范点,查看了房屋质量安全,风貌打造,详细了解了各地农村住房改造推进情况和先进经验做法。

冯永刚指出,实施农村住房改造工程是打赢脱贫攻坚战的“头号工程”。各地各部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,严格按照相关标准要求实施改造,加大政策宣传,强化过程监督,注重质量安全和风貌打造,把各项惠民工程办成人民满意工程。

冯永刚强调,各地各部门在实施农村住房改造过程中,要注重安居与乐业并重,充分考虑产业培植和后续发展需要,因地制宜发展产业,为群众稳步增收打下坚实基础,让贫困群众住上好房子、过上好日子。同时,还要教育引导广大群众养成良好的生活习惯,培育健康向上的社会风气。

南坝镇扭住城市建设、工业园区两大抓手,大马力推进宣汉副中心建设。冯永刚一行来到唐家湾新区,南坝工业园区,查看了新区建设规划和园区发展情况。

冯永刚希望,南坝镇要进一步找准定位,围绕“打造宣汉副中心”目标,着力抓好城市规划建设,进一步拓展城市空间,切实把南坝镇打造成为宜居宜业宜商的新型城市。同时,要加大园区基础设施建设力度,依托优势资源,布局引进一批重点产业项目,壮大主导产业,力争把南坝镇建成产业兴旺、功能完善、充满活力的宣汉副中心。

当天,冯永刚还深入黄石乡查看了宣汉县生活垃圾焚烧发电项目建设推进情况。

副县长王德春、吴中凡陪同调研。