网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县全民阅读系列活动正式启动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00147 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-23 18:16:02
名  称 宣汉县全民阅读系列活动正式启动
文  号 主 题 词

宣汉县全民阅读系列活动正式启动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-23     点击数:1 人次

4月23日,是世界读书日。宣汉县举行“书香宣汉·唯美阅读”2018全民阅读系列活动启动仪式。县委常委、宣传部长张升国出席仪式并讲话,宣布活动正式启动。副县长张家芳主持启动仪式。

张升国要求,要进一步健全阅读机制,完善全民阅读设施,精心组织内容丰富、形式多样的阅读活动,推动全民阅读长期深入开展。要广泛开展面向基层、面向群众的全民阅读“七进”活动,特别要抓住领导干部这个“关键少数”,突出青少年这个重点人群,关注贫困群众、进城务工人员、残障人士等特殊群体,更好满足人民群众日益增长的阅读需求。要创新推广手段,打造阅读品牌,加大宣传力度,积极普及读书方法、涵育读书文化,引导全县人民树立“乐学、勤学、善学”的终身阅读理念,通过阅读开阔视野、陶冶情操、塑造人格、改变命运,共同打造全民阅读的“宣汉名片”。

据了解,宣汉县将开展“书香宣汉· 全民阅读”经典诵读比赛活动、“悦读 越读 阅享宣汉”读书心得征文活动、“书香之家”评选活动、“书香宣汉·你读我买”活动、“读书扫码·百城共读”活动等系列活动,推动学习型社会建设,传播现代科学文化知识,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,汇聚建成繁荣美丽新宣汉的强大力量。

活动仪式上,机关人员代表宣读了倡议书,县检察院、西北小学等单位表演了精彩文艺节目。

县政协副主席冉碧英出席启动仪式,来自各乡镇、县级企事业单位负责人、工人代表、市民代表、驻宣官兵、学生代表近500人参加启动仪式。