网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县顺利通过省级卫生县城复审初查考核正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00144 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-23 18:16:12
名  称 宣汉县顺利通过省级卫生县城复审初查考核
文  号 主 题 词

宣汉县顺利通过省级卫生县城复审初查考核

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-23     点击数:1 人次

4月19日—20日,省级卫生县城复审初查组来宣开展省级卫生县城复审初查工作。

据了解,今年9月,宣汉县将迎接省级卫生县城复审。自2014年宣汉县成功创建省级卫生县城以来,在县委、县政府的坚强领导下,宣汉始终把抓实省级卫生县城作为一项民生工程,坚持全民参与、全城覆盖。通过强化组织领导,形成工作合力;强化健康教育,提升居民素质;完善城市功能,树好城市形象,严格城市管理,巩固良好成果;创新机制体制,坚持常态长效等举措,有效巩固省级卫生县城成果。

复审初查组深入商贸物流园区、西华大道西延线、滨湖路以及大街小巷、学校、社区、汽车站、工地、医院、垃圾中转站等实地查看,听取有关情况汇报,认真了解宣汉县巩固省级卫生县城工作开展情况。

在宣汉县迎接省级卫生县城复审初查工作意见反馈会上,复审初查组认为,自2014年宣汉县成功创建省级卫生县城以来,在推进宣汉县域经济发展的进程中,始终把巩固省级卫生县城创建作为一项民生工程、战略任务,坚持全党动员、全民参与、全域覆盖,不断完善城市功能,全面加强城市管理,居民健康意识得到全面提升,城市环境卫生得到全面改观,环境保护得到全面加强,公共卫生得到全面覆盖,传染病得到有效防治,群众满意度和获得感得到大力提升,切实巩固了省级卫生县城成果。

考核组希望,要强化组织领导,增强重要性、艰巨性、长期性的认识,层层压实责任,全面提高整体水平;强力对标补短,针对问题,认真梳理,举一反三,加强整改,确保顺利通过复审;再接再厉创卫,合力攻坚国家级卫生县城,促进宣汉经济社会发展,让宣汉人民共享改革发展成果,提升人民群众的安全感和幸福感。

副县长张家芳参加省级卫生县城复审初查工作意见反馈会。