网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

县武装部对龙泉土家族乡进行2018年民兵整组集结点验正文区定位
索 引 号 008825787/2018-00017 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉土家族乡 发文日期 2018-04-17 10:49:45
名  称 县武装部对龙泉土家族乡进行2018年民兵整组集结点验
文  号 主 题 词

县武装部对龙泉土家族乡进行2018年民兵整组集结点验

来源:龙泉土家族乡     作者:曹必均     发布日期:2018-04-17     点击数:67 人次

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国”。这是龙泉土家族乡民兵应急排在接受县武装部对该乡拉动点验时的场面,个个民兵精神抖擞,口号响亮,士气高昂。

4月9日,县武装部对龙泉土家族乡民兵应急排进行了2018年度基干民兵整组集结点验。县武装部政委何庆峰、县武装部覃有元、县政府督查室赵亮参加,由乡民兵连连长高仕军主持。

当天,来自全村(社区)的民兵接受了点验。点验按照奏唱军歌、宣读民兵干部任职命令、民兵点名、民兵宣誓、新入队代表发言、表彰先进、总结部署工作、奏唱民兵之歌等议程。

近年来,乡民兵应急排在县武装部统一领导下,紧紧围绕乡党委政府中心工作,始终秉承和发扬军队优良传统,牢记职责与使命,刻苦训练、顽强拼搏、甘于奉献,积极投身“平安龙泉”建设,在抗洪救灾、应急抢险、维稳执勤等维护社会稳定中起到了不可替代的作用。

点验结束后,何政委强调,要始终把党管武装工作摆在第一位,提高民兵战斗力作为第一要务,紧密结合全乡实际,调整组织布局,优化整体结构,集中精力抓好应急民兵排的军事训练,不断提高民兵适应非战争军事行动的能力。全乡基干民兵要全面学习贯彻习近平强军思想,不忘初心、牢记使命,忠诚于党、听党指挥,以实际行动助推繁荣美丽新龙泉的各项建设。

(审稿人:高仕军  周晓波    供稿人:曹必均)