网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县煤监办召开廉政警示教育集体谈话会正文区定位
索 引 号 791822966/2018-00019 主题分类 部门动态
发布机构 县煤监办 发文日期 2018-04-16 16:59:19
名  称 宣汉县煤监办召开廉政警示教育集体谈话会
文  号 主 题 词

宣汉县煤监办召开廉政警示教育集体谈话会

来源:县煤监办     发布日期:2018-04-16     点击数:34 人次

2018年4月13日,县煤监办组织全体干部职工和煤矿业主召开廉政警示教育集体谈话会。

会上,县监察委派驻县法院纪检组组长黄飞雄对国家监察体制改革的重要意义进行了全面阐述,对县监察体制改革情况进行了说明,对新派驻纪检组职能职责和履行监督形式进行了全面讲解,结合煤矿安全生产工作实际,对煤监办党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。

黄飞雄指出,县监察体制改革,顺应国家监察体制改革大势,整合资源,创新举措,实行新的集体派驻方式,监督的触角进一步延伸,监督的力度进一步加强,这将彻底解决上级监督太远,同级监督太软,下级监督太难的深层次问题。县法院派驻纪检组将严格按照职能职责,认真履职尽责,公道正派,严格监督,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。

黄飞雄强调:县煤监办是个高危行业,也是个高风险行业,加强党风廉政建设永远在路上。

黄飞雄要求全体干部职工:一要提高认识,切实筑牢拒腐防变思想根基。要加强理想信念教育,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决走正道、干正事,树正气,切实筑牢拒腐防变思想根基。二要严守纪律,切实转变工作作风。要时刻将纪律和规矩挺在前面,敬畏党纪、敬畏国法,自觉遵守各项纪律规定,大兴亲民为民之风、求真务实之风,改革创新之风、清正廉洁之风。三要压实责任,彻底整治作风问题。要认真开展“正风树纪”专项活动,彻底整治有章不循、执纪不严,不敢担当、不敢负责、不作为、慢作为、乱作为行为。四要从严问责,推动作风建设取得实效。紧盯重要岗位和重要环境,加大权力运行监督,加大督查力度,对顶风违纪、履职尽责不到位的腐败分子坚决从严从快查处,用严肃问责推动作风建设取得实效。

煤监办党组书记、主任陈志刚明确表示:煤监办坚决拥护县委、县监察委决定,主动接受派驻纪检组的监督;煤监办坚决落实好各项规章制度,认真履职尽责,全面完成各项工作任务;煤监办坚决落实好党风廉政建设的主体责任,强化教育,从严管理,打造忠诚、担当、干净的干部队伍。