网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

厂溪镇举行民兵整组点验暨防汛抗洪演练活动正文区定位
索 引 号 582167053/2018-00013 主题分类 乡镇动态
发布机构 厂溪镇 发文日期 2018-04-16 16:44:08
名  称 厂溪镇举行民兵整组点验暨防汛抗洪演练活动
文  号 主 题 词

厂溪镇举行民兵整组点验暨防汛抗洪演练活动

来源:厂溪镇     发布日期:2018-04-16     点击数:87 人次

“我是中国民兵,我宣誓,坚决服从中国共产党领导,积极参加国家建设……”4月9日上午,厂溪镇2018年民兵整组点验大会如期举行,厂溪镇独立应急排、宣汉县交通运输一分队全员全装在万缘社区广场向军旗庄严宣誓。县人武部部长孙显金亲自到场指导,对点验情况进行检查。奏唱军歌、列队报数、兵员点名、宣布建制,随着镇武装部部长杜建康的一道道命令,点验大会有序开展,民兵们个个精神饱满,志气高昂,展现出了高水平的素质和业务能力。齐唱中国民兵之歌后,点验大会圆满闭幕。孙显金同志对厂溪镇党管武装工作作出高度评价,肯定镇党委、政府对武装工作的重视和支持。会后,孙显金同志查看了防汛、防爆物资器材库,要求一以贯之地做好器材的保养与存放工作,在发生紧急情况时保证装备能充分发挥作用。

大会结束后,队列没有解散,打铁要趁热,镇武装部部长杜建康立即组织全体民兵进行汛前人员集结、转移疏散群众等科目演练,做到有备无患,确保一旦有情况,人员能在第一时间集结出动,处置危急情况,保证人民生命财产安全。

此次活动旨在提高队伍动员能力,达到了检验队伍建设的目的,体现了队伍应急处置的能力。

(撰稿人:谯祝贝   审稿人:杜建康)