网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 部门动态 >> 正文

宣汉县城管系统作风建设暨综合执法推进大会召开正文区定位
索 引 号 727470740/2018-00043 主题分类 部门动态
发布机构 县城管办 发文日期 2018-04-16 16:50:17
名  称 宣汉县城管系统作风建设暨综合执法推进大会召开
文  号 主 题 词

宣汉县城管系统作风建设暨综合执法推进大会召开

来源:县城管办     发布日期:2018-04-16     点击数:33 人次

为进一步强化作风建设,提升工作效能,动员城管系统干部职工进一步解放思想,开拓创新,全力推进城市管理工作再上新台阶。4月12日,宣汉县城管系统作风建设暨综合执法推进大会召开。宣汉县纪委副书记、县监察委员会副主任徐进东出席会议并作讲话。

徐进东要求,一要树立执法为民理念,打造人民满意城管。城管队伍要转变执法理念,树立“民本”理念,强化“公仆”意识、责任意识,使“心为民思、法为民施、权为民用、利为民谋”成为每位城管执法人员的自觉行动。二要发扬务实作风,打造廉洁高效城管。充分发挥领导干部的引领作用,身体力行、率先垂范,切实履行“一岗双责”,抓好职责范围和分管领域的作风建设;要紧盯社会热点、破解难题惠民生,解决城市治理顽症难题。三要严格依法执法,打造和谐法治城管。要强化纪律约束,建立健全规章制度,做到用制度管人、管事、管权;要加强队伍建设,规范执法行为,提升执法水平。

党组书记、主任曾伶俐表示,城管系统坚决贯彻落实作风建设相关规定,始终保持执纪问责的高压态势,从严制订各项具体措施,以良好的精气神全面履职尽责。为贯彻落实此次会议精神,他强调,一要迎势跟进,不受折腾;二要查找问题,不留情面;三要强力整改,不走形式;四要重拳查处,不搞通融;五要常态长效,不容反复。

会上,城市综合执法大队教导员陈善国对城市管理执法工作进行安排部署并提出要求。一是正确定位,深刻理解,充分认识城管工作重要性,坚定信心和决心。二履职尽责,加压奋进,扎实做好城管工作,提升宣汉城市品质品位。三是厉兵秣马,锤炼精兵,锻造素质过硬城管队伍。

会议还宣读了《关于加强重难点工作的实施意见》,通报了近期执法工作督查情况。

县城管办全体干部职工、各直属单位中层干部共110余人参加了会议。