网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 校园信息 >> 正文

昆池中心校举行防溺水安全知识专题教育讲座活动正文区定位
索 引 号 345778264P/2018-00049 主题分类 校园信息
发布机构 县教科局 发文日期 2018-04-16 17:07:09
名  称 昆池中心校举行防溺水安全知识专题教育讲座活动
文  号 主 题 词

昆池中心校举行防溺水安全知识专题教育讲座活动

来源:县教科局     发布日期:2018-04-16     点击数:363 人次

4月15日,是党的十九大后第一个国家安全教育日。为贯彻落实党的十九大精神,进一步做好学生防溺水安全教育工作,有效预防学生溺水事故的发生,保障学生的生命安全,把防溺水工作抓早、抓实、抓好。4月16日上午,宣汉县南坝镇昆池中心校举行了2018年防溺水安全知识专题教育讲座暨签名宣誓活动。

会上,该校分管安全的副校长黄扬帆为师生们举行了防溺水安全知识专题教育讲座,他深入浅出、联系实际,结合中小学生溺水身亡事故的典型案例,向同学们描述溺水致死原因、溺水症状,就防溺水教育的重要性和紧迫性作了重点讲述。同时,还向同学们传授一些自防自救的知识,提高学生的自防自救能力,确保生命安全。接着,在少先队辅导员侯兴武的引领下,全体同学进行了宣誓:“认真学习防溺水安全知识,坚决做到“六不”:不私自到河塘、水库游泳或玩耍;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。珍爱生命,预防溺水,从我做起。最后全体师生在印有“珍爱生命,严防溺水”的安全教育宣传标语的横幅上签下自己的名字,表达了预防溺水、从我做起的决心。

本次活动的开展,既敲响了全体师生预防溺水的警钟,也增强了学生防溺水的安全意识,提高了学生自救自护的能力,筑牢了“珍爱生命、预防溺水”的防线,为学生的生命安全添了一道坚实的安全之盾。