网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

胡家镇小学举行防溺水安全教育活动正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00046 主题分类 乡镇动态
发布机构 胡家镇 发文日期 2018-04-16 17:23:27
名  称 胡家镇小学举行防溺水安全教育活动
文  号 主 题 词

胡家镇小学举行防溺水安全教育活动

来源:胡家镇     作者:周智育     发布日期:2018-04-16     点击数:36 人次

为认真贯彻落实全国学校安全工作会议和省、市、县有关文件精神,进一步加强我校安全工作,树立防溺水安全意识,近日,胡家镇小学开展系列防溺水安全教育活动,确保师生生命财产安全。

一是班主任利用安全课,进行防溺水专题授课,观看防溺水专题视频,警醒教育学生。

二是要求学生记住“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

三是办一期防溺水专题班级黑板报,教育学生生命至上,切莫玩水。

四是结合午休进行安全教育。教育在校午休学生不得随意进出学校大门,教育在家午休的同学上放学路上注意交通安全,不得在路上逗留玩耍,不到沟、塘河、渠旁玩耍、游泳,不买三无食品,少吃冷饮。

五是学校召开防溺水安全工作会议,要求正副班主任严要求,严防范,杜绝溺水事故发生。