网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 重点整治 >> 正文

2018年1-3月份一般程序案件(稽查大队已结案)正文区定位
索 引 号 008822826/2018-00033 主题分类 重点整治
发布机构 县食品药品监管局 发文日期 2018-04-16 17:27:05
名  称 2018年1-3月份一般程序案件(稽查大队已结案)
文  号 主 题 词

2018年1-3月份一般程序案件(稽查大队已结案)

来源:县食品药品监管局     发布日期:2018-04-16     点击数:36 人次

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称/违法自然人姓名

主要违法事实

行政处罚内容

行政处罚依据

行政处罚履行方式和期限

作出决定的机关名称和日期

备注

1

(宣)食药监食罚〔2018〕2号

经营不符合食品安全标准的白酒案

陈赛

2017年6月27日,四川省食品药品监督管理局委托达州市食品药品检验所对陈赛2017年5月11日生产的散装白酒及5月25日生产的散装白酒分别抽样1.5公斤,样品经达州市食品药品检验所检验,甜蜜素、糖精钠项目不符合标准要求,检验结论为不合格。

罚款

依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条

未履行

宣汉县食品药品监督管理局20180111

2

(宣)食药监食罚〔2018〕5号

经营标签不符合规定食品案

宣汉县印象土特产经销部周艳艳

宣汉县印象土特产经销部周艳艳经营的“玫小熊”“丰银”“圣灯”牛肉制品包装上所标识的食品生产许可证均已失效。

1、没收非法财物;2、没收违法所得;3、罚款。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第二项

自动履行

宣汉县食品药品监督管理局20180320

3

(宣)食药监药罚〔2018〕1号

为他人以本企业的名义经营药品提供场所、药品经营资质文件、票据等便利条件案

四川省仁兴药业有限公司

2017年11月1日,我局执法人员在宣汉县育才社区卫生服务站日常检查时,该站现场提供了2张四川省仁兴药业有限公司出库销售单,上述票据与正规开具的出库销售单有差异。经调查,上述销售出库票据是四川省仁兴药业有限公司为周辉个人经营药品开具的,并为周辉提供药品储存仓库和公司药品经营资质。

罚款。

《药品流通监督管理办法》第三十六条、《中华人民共和国药品管理法》第八十一条

部分履行

宣汉县食品药品监督管理局20180320