网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2018年预脱贫村村干部警示教育大会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00137 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-13 15:04:26
名  称 宣汉县召开2018年预脱贫村村干部警示教育大会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2018年预脱贫村村干部警示教育大会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-13     点击数:1 人次

为进一步筑牢全体贫困村党员干部廉洁自律、遵纪守法意识,为全面打赢脱贫攻坚战提供纪律保障,4月12日,宣汉县纪委监委组织召开2018年预脱贫村村干部警示教育大会。各贫困村第一书记、村党支部书记、村主任及各乡镇纪委书记,扶贫移民局、以工代赈办负责人等340余人参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任王通出席会议并讲话。

在警示教育会上,全体参会同志观看了县纪委监委拍摄制作的警示教育片《权力蜕变的代价》,以我县查处的典型案例告诫全体贫困村干部违纪违法的严重后果。会议还通报了10起我县近年来查处的扶贫领域违纪违法典型案例,进一步强化查处一案,教育一片的警示效果。

王通指出,截止2017年底,宣汉县还有91个贫困村61180贫困人口未脱贫,按照县委的统一部署,将17个原定2019年脱贫的村纳入2018年同步脱贫。县委组织召开这次警示教育大会,体现了县委对党风廉政建设工作的重视、对扶贫工作的重视以及对扶贫工作一线干部的重视。全县各地各部门要聚焦扶贫一线,盯准关键点,结合扶贫领域专项巡察、监督检查、案件查处等发现的问题对症下药,把招呼打在前头,把警示教育贯穿始终,保证扶贫领域风清气正。

王通要求,全体贫困村党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,深刻认识正风反腐的形势任务;勤政廉洁,遵纪守法,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝;履职尽责,示范引领,全面强化脱贫攻坚的责任担当。他强调,在脱贫攻坚工作中,全体党员干部要坚决贯彻中央和省、市、县委的决策部署,坚守底线,不碰红线,把各项扶贫政策和扶贫资金用好用足,切实营造依法规范、公平正义、阳光透明的脱贫攻坚工作环境,确保全面完成脱贫攻坚目标任务!

会前,全体参会同志还参观了县纪委监委办案区,身临其境感受纪律法规的神圣威严。