网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇动态 >> 正文

南坝镇召开脱贫攻坚2018年第二次推进会正文区定位
索 引 号 671441210/2018-00018 主题分类 乡镇动态
发布机构 南坝镇 发文日期 2018-04-13 19:42:16
名  称 南坝镇召开脱贫攻坚2018年第二次推进会
文  号 主 题 词

南坝镇召开脱贫攻坚2018年第二次推进会

来源:南坝镇     作者:罗文胤     发布日期:2018-04-13     点击数:1 人次

4月7日上午,南坝镇在镇会议室召开脱贫攻坚2018年第二次推进会。会议由主持政府工作的镇党委副书记陈仕斌主持,镇党委书记孙玉明到会并作重要讲话。镇党政班子成员、涉及脱贫攻坚任务的28个村(社区)支部书记、第一书记、主任、文书共120余人参加了会议。

会上,镇扶贫办主任向阳对精准识别、精准帮扶、精准退出软件资料和涉农整合项目、易地扶贫搬迁等项目操作流程及资料进行了业务培训;分管扶贫工作的镇党委副书记冯松在领学了县委对村(社区)干部考核文件后对脱贫攻坚工作提出了工作要求和精到见解,他说“抓扶贫工作要‘用心’‘用情’‘不用心情’(莫情绪化对待)”;分管易地扶贫搬迁的镇人大主席符军对易地扶贫搬迁提出具体要求,他说:易地扶贫搬迁工作是一项“敏感”的任务,要采取“发点球式”工作模式,针对各类问题要因地制宜、因户施策,建房选址要科学、合理严把建房面积关,务必按图施工;镇纪委书记粟俊根据县委第三巡察组反馈意见作了纪律强调,他要求各村(社区)要认真领会整改重要性、增强整改紧迫性、注重整改时效性,务必在规定时间内将巡察组反馈问题立即整改落实到位。

最后镇党委书记孙玉明对会议作了总结强调。他强调:2018年是脱贫攻坚领域作风建设年也是打赢脱贫攻坚战关键年,各村(社区)和各级干部一是要提高政治站位,找准差距,坚持担负责任使命;二是要紧盯工作目标,从严要求,全力推动脱贫攻坚;三是要突出工作重点,抓住关键,坚决打赢脱贫攻坚战;四是要全力保障,超长推动,全面完成各项目标任务。