网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2018年第一次脱贫攻坚联席会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00136 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-12 16:24:29
名  称 宣汉县召开2018年第一次脱贫攻坚联席会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2018年第一次脱贫攻坚联席会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-12     点击数:225 人次

4月11日,宣汉县召开2018年第一次脱贫攻坚联席会。县委副书记罗宾、张巨汉出席会议。

会议听取并研究了我县贫困县摘帽“三有”工作推进、贫困村退出“五有”达标建设、“四项扶贫基金”使用管理、整合涉农资金项目管理和资金拨付、民政低保“两线合一”、贫困户医疗保障政策落实等情况。

会议要求,要围绕2019年底我县整县摘帽的时间节点和标准,明细问题清单,逐项逐户梳理,制定工作推进时间表;要强化部门行业管理责任,各资金项目牵头部门负总责,形成专项报告,报请县委、县政府审定;要形成互动机制,搭建好县乡互动平台,定期梳理答复基层反映的问题;要抓住项目资金管理的重点,定期不定期督查、巡察,对工作中出现的问题和典型案例予以通报曝光;要按季度召开一次联席会,梳理工作进度,按季度予以通报,对工作不力、进展缓慢的进行问责;要建立专人限时办结制度,逗硬考核,确保脱贫攻坚工作有序、高效推进,如期完成任务,实现脱贫摘帽。