网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2018年政银企融资对接会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00135 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-12 11:28:55
名  称 宣汉县召开2018年政银企融资对接会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2018年政银企融资对接会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-12     点击数:82 人次

为搭建交流合作平台,促进银政企三方良性互动、互利共赢,推动县域经济持续健康发展。4月11日,宣汉县召开政银企融资对接会。宣汉县委副书记、县长冯永刚出席会议并讲话。

会上,三家银行与四家企业现场签订了融资协议。金融机构代表和部分企业代表就政银企如何互动,金融资金如何支持县域企业发展和项目建设,实现融资平台与项目的有效对接发了言。

在听取大家的发言后,冯永刚说,深化银政企合作不仅是落实中央部署的必然要求,更是促进银地发展的重要举措,也是实现银企共赢的有效渠道。银政企三方务必要转变观念,加强对接,推动银地双方开展更宽领域、更深层次合作,为建设繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献。

冯永刚指出,过去一年,全县各项贷款余额142.41亿元,比年初增加22.73亿元,同比增长19%,增速位居全市前列。特别是在金融扶贫工作中,发放个人精准扶贫贷款6.97亿元,扶贫小额信贷余额5.2亿元,有效支持了全县13278户贫困户发展产业。在看到成绩的同时,银政企对接合作程度离经济社会转型发展的需求依然还有较大差距,银行、企业、政府务必要认清短板,切实提高银政企对接的针对性。

冯永刚强调,各金融机构要本着“服务地方经济发展”的原则,优化金融信贷营商环境,从提高金融服务质量、增强主动服务意识、推动金融服务创新方面强化金融服务,破解融资难题,助推全县经济社会持续健康发展。各企业要增强主动性,规范企业管理,提高企业诚信,壮大企业实力,夯实信贷基础。政府各职能部门要加强服务指导,搭建合作平台,健全考核机制,防范金融风险,为银行和企业创造宽松的发展环境,促进金融资本与企业资源有效融合。

县委常委、常务副县长王飞主持会议。县委常委、副县长赵良朋,副县长胡锐参加对接会。