网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县委宣传部深入乡镇开展意识形态等工作调研活动正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00134 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-10 16:58:29
名  称 宣汉县委宣传部深入乡镇开展意识形态等工作调研活动
文  号 主 题 词

宣汉县委宣传部深入乡镇开展意识形态等工作调研活动

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-10     点击数:170 人次

“没有调查,就没有发言权。”为实现大调研推动大落实、促进新发展,4月8日、9日,宣汉县委常委、宣传部长张升国一行深入红峰、毛坝、新华等乡镇调研督导工作。

春天的花池河、墩子河素湍映花红,绿水泛清波。张升国一行进机关、到学校、看河道、察工地,一路查看资料、听取汇报、座谈交流,就意识形态、社会事业、环境保护以及基础设施建设等工作进行了全面调研督导。

张升国强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎方向,各乡镇党委要抓住主要矛盾和关键环节,牢固树立抓好是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的观念,工作要横向到边、纵向到底,确保意识形态领域绝对安全;教育是奠基生命、塑造下一代良好精神长相的事业,是阻断贫困代际轮回的重要途径,各校要围绕立德树人这个根本任务,培育凝聚力、向心力,增强战斗力,用良心做教育,不负良心债,建立高效运转机制、创设浓厚文化氛围、秉承独立办学思想,办让人民满意的教育;“绿水青山就是金山银山。”要持续抓好生态环境保护工作,落实好巡河治河护河长效机制,让故园山水成为听得见乡音、承得下乡情、记得住乡愁的精神家园;基础设施建设是影响地方经济社会发展的重要因素,各地各单位要主动作为、抓早动快,建好管好养好护好道路,为当地群众铺就脱贫致富的康庄大道。

调研期间,张升国还深入吉祥煤矿检查指导了煤矿安全生产工作。