网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

冯永刚深入东乡、天生、庙安等乡镇调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00133 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-10 11:41:28
名  称 冯永刚深入东乡、天生、庙安等乡镇调研
文  号 主 题 词

冯永刚深入东乡、天生、庙安等乡镇调研

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-10     点击数:1 人次

4月9日,宣汉县委副书记、县长冯永刚深入东乡镇、天生镇、庙安乡等乡镇调研产业发展。冯永刚强调,做好农旅融合文章,实现多业态融合发展。

东乡镇、东林乡、天宝乡、庙安乡、柏树镇、七里镇、天生镇区位地理优势明显,基础设施完善。近年来,各乡镇立足各地实际,大力发展脆李、猕猴桃、枳壳、茶叶、柠檬等特色产业,通过实施规模化种植,业主带动,品牌提升等措施,效果明显,效益显著,为实施乡村振兴战略提供了强有力的产业支撑。

冯永刚入园区、看产业,听介绍、话发展,每到一处,都与乡镇负责人和业主亲切交谈,详细了解产业现状,规模发展、气候条件、市场销路等情况,仔细询问发展过程中遇到的困难和问题,并现场商讨解决。

冯永刚指出,乡村振兴,产业先行。各乡镇要在已有发展的基础上,精心管理,壮大规模;要立足本地土壤、气候、海拔等实际,着力培养特色产业,围绕“村村有千亩产业”目标进一步夯实产业支撑;要充分发挥社会力量,大力引进工商资本投资现代农业,创新经营模式,激活农村市场和各类生产要素,推动农业农村建设积极性。

冯永刚强调,要找准定位、科学谋划,进一步夯实乡村基础设施建设短板,切实解决好产业发展面临的实际问题,围绕“乡村美、产业兴、农民富”目标走活乡村振兴全盘棋;要不断地学习和借鉴先进地区的经验优势,深度挖掘农业生态观光、乡村旅游、民俗体验、旅游扶贫等功能,做好农旅融合文章,实现多业态融合发展;积极探索乡村休闲旅游发展新模式,想法设法让贫困群众成为旅游发展的参与者、受益者,分享旅游增值收益。

当天,冯永刚还前往七里峡煤矿、宣七路改造施工现场,检查技改项目和工程建设进度。

副县长吴中凡一同调研。