网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 乡镇通知公告 >> 正文

关于责令朝凤北巷肖厚华建房使用塔吊存在重大安全隐患限期拆除通告正文区定位
索 引 号 749621845/2018-00042 主题分类 乡镇通知公告
发布机构 胡家镇 发文日期 2018-04-09 17:10:45
名  称 关于责令朝凤北巷肖厚华建房使用塔吊存在重大安全隐患限期拆除通告
文  号 主 题 词

关于责令朝凤北巷肖厚华建房使用塔吊存在重大安全隐患限期拆除通告

来源:胡家镇     发布日期:2018-04-09     点击数:230 人次

广大市民朋友:

近日,我镇接到多起市民投诉:称朝凤西巷有一处建筑使用塔吊因年久未用,塔吊主体、塔背配重发生倾斜移位,存在重大安全隐患。接到投诉后,胡家镇政府高度重视,立即责成由住建所牵头、镇安办、城管、六桥社区等相关部门配合,前往实地查看、分析、研究制定拆除实施方案。根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国建筑法》以及《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》中发〔2016〕32号等相关法律法规要求,现将强制指令肖厚华自行拆除相关事宜通告如下:

一、即日起,由肖厚华在十个工作日(2018年4月24日前)自行拆除朝凤西巷建筑使用塔吊;逾期不拆除,则由胡家镇人民政府组织相关部门强制拆除,其拆除相关费用一律由肖厚华全权负责。消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

二、肖厚华自行拆除隐患塔吊时,务必聘请具有相关资质的专业队伍实施拆除工作。同时做到安全施工、文明施工、科学施工。

三、实施拆除作业时,由住建所和六桥社区牵头,镇安办、综治信访维稳办、城管大队、供电所等部门协助配合,对朝凤路、朝凤西巷实施交通管制,作业区域断电安全警戒等工作。

四、具体司法解释权由胡家镇人民政府负责解释。

                           胡家镇人民政府

                           2018年4月9日