网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

唐廷教深入大成、红岭、君塘等乡镇调研正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00132 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-09 11:28:03
名  称 唐廷教深入大成、红岭、君塘等乡镇调研
文  号 主 题 词

唐廷教深入大成、红岭、君塘等乡镇调研

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-09     点击数:184 人次

4月8日,宣汉县委书记唐廷教深入大成、红岭、君塘等乡镇调研。唐廷教强调:打造农业产业带、推动农旅融合发展。

近年来,红岭、明月等乡镇围绕农民增收这一目标,通过政府引导,政策扶持、技术帮助等措施,立足本地实际,大力发展特色种养业,为农民持续增收打下了坚实基础。

唐廷教一行先后来到红岭镇界湾村花椒种植示范园,明月乡平等村油橄榄产业园、枳壳种植基地,查看了农作物长势情况、产业发展规模,详细了解了各乡镇在产业扶贫工作中的好做法、好经验。

唐廷教指出,产业是实现稳定脱贫的根本途径。各乡镇要始终聚焦产业就业,解决好贫困群众当前和长远的增收问题,结合本地实际,合理规划布局,发展特色产业,因人因户制定发展规划,确保每户贫困户都有稳定收入。要进一步注重产业发展在脱贫攻坚中的作用,积极建立龙头企业+合作社+贫困户的利益联结机制,围绕主导产业,做优产业基地、园区,壮大产业规模、做强产业品牌,让贫困群众真正从产业发展中得到实惠。

大成、君塘等乡镇紧紧抓住“乡村振兴战略”实施的有利时机,依托区位优势,将乡村休闲观光旅游与特色农业种植结合起来,走农旅融合之路。

唐廷教一行来到大成镇巴山牡丹园,君塘镇花仙谷生态农业园、南紫山休闲观光农业园,查看了园区发展和规划。

唐廷教指出,打造现代特色农业,走农旅融合之路,对于加快发展现代农业、实现多业态融合发展具有重要意义。希望各乡镇要进一步找准定位,用活现有资源,用足相关政策,不断地学习和借鉴先进地区的经验优势,积极探索种植业与观光农业的结合点,大力发展农旅产业,实现多业态融合发展。要进一步完善配套基础设施和公共服务设施建设,坚持以点带面抱团发展思路,整合各地优势资源,着力打造一批跨区域的农业休闲旅游示范带,不断满足广大市民近郊出游需求。要拉长加宽产业链,突出“人无我有”亮点,展示特色农业发展成果、独特的人文景观和旅游产品,让游客乐意来,留得住。

县委常委、总工会主席马春霞,县委常委、组织部长杨轶,副县长吴中凡陪同调研。