网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县召开2018年文化文艺工作座谈会正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00130 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-04-04 18:04:48
名  称 宣汉县召开2018年文化文艺工作座谈会
文  号 主 题 词

宣汉县召开2018年文化文艺工作座谈会

来源:县委宣传部     发布日期:2018-04-04     点击数:1 人次

4月3日,宣汉县召开2018年文化文艺工作座谈会。县委常委、宣传部长张升国出席会议并讲话,副县长张家芳主持会议。

张升国要求,文艺战线和广大文艺工作者要不忘文艺初心,不负时代使命,推动文化大繁荣。要增进共识,高举文艺旗帜,切实担负起塑魂铸魂的文艺使命,争做时代风气的先觉者、先行者和先倡者,为人民抒怀、为社会聚神、为发展鼓劲。要凝心聚力,选准突破口,在原创力、表达力、影响力上下功夫,围绕县委“三大战略”“双核双区”“四大目标”“四大提升工程”的重大决策和布署,创作一批特色文艺精品。要坚定文化自信,切实把中华优秀传统文化和巴文化发扬光大。要众志成城,铸就团队精神品质,做到崇德、修身、尚艺,实现厚积薄发,铸就德艺双馨的文艺大师。

张升国强调,文艺战线和广大文艺工作者要自觉接受党对文艺工作的领导,用好批评与自我批评的“利器”,把好文艺批评的方向盘,运用历史的、人民的、艺术的、美学的观点评判和鉴赏作品,在艺术质量和水平上敢于实事求是,对各种不良文艺作品、现象、思潮敢于表明立场、鲜明态度,倡导说真话、讲道理,营造开展文艺批评的良好氛围。

张升国希望,广大文艺工作者要紧紧围绕全县文艺大繁荣主题,不辜负人民期待,创造出更好更多的文艺精品,为聚力转型发展、加快奔康步伐,推动繁荣美丽新宣汉建设取得全面突破作出新的更大贡献。

会议通报了达州市文联对2017年度各县(市、区)文联工作调研督查结果,听取了县文联2017年度文化文艺工作总结暨2018年工作安排。各文艺家协会负责人、文艺工作者代表在会上作了交流发言。

县委宣传部、县文联、县广播电视台、县文广局主要负责人和各文艺家协会的主席、副主席、秘书长参加会议。