网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 政务要闻 >> 正文

宣汉县与上海沪杏科技图书馆携手科技宣传正文区定位
索 引 号 0000000000/2018-00122 主题分类 政务要闻
发布机构 县委宣传部 发文日期 2018-03-30 16:47:34
名  称 宣汉县与上海沪杏科技图书馆携手科技宣传
文  号 主 题 词

宣汉县与上海沪杏科技图书馆携手科技宣传

来源:县委宣传部     发布日期:2018-03-30     点击数:136 人次

3月29日,宣汉县召开上海沪杏科技图书馆来宣开展科技合作座谈会,双方就科普宣传、科普资源共享、图书馆共建等合作事宜进行了深入交流。

上海科学技术开发交流中心党委委员,沪杏科技图书馆党组书记、常务副馆长王旗出席会议并讲话。他说,沪杏科技图书馆与宣汉县合作科技宣传是贯彻十九大精神、以实际行动支持革命老区和少数民族地区建设、践行上海是全国人民的上海,积极促进科普工作提升老区科学素质的具体行动。王旗表示,沪杏科技图书馆要与宣汉县开展科技宣传工作全方位合作。

县委常委、宣传部长张升国主持会议,向王旗一行的到来表示最诚挚的欢迎,希望我县与沪杏科技图书馆今后在科技创新发展、科技有效传播、科教兴县惠民等更多领域创造更加广阔的合作空间,为全面建成繁荣美丽新宣汉提供坚实的科技支撑!

会议举行了签约仪式,副县长张家芳代表县人民政府与沪杏科技图书馆签订了合作协议。合作内容包括帮助下八镇建立科技之窗平台、共同推广“上海科普”微信平台、向下八镇乡邻读书社捐赠科普教育书籍、帮助下八镇培养科普宣传、图书管理专业人才。

当天下午,王旗一行前往下八镇举行了科普宣传培训会,现场为当地干部群众传授平台操作技能,并向建设村乡邻读书社捐赠图书6.7万册、电子图书18万册、科技视频2万部,并帮助当地建立起与上海同步更新信息的远程科普微信,将惠及周边3个村的6000余人。

上海安质建设有限公司董事长余兴红,沪杏科技图书馆信息资源部部长沙学机、副部长顾卫东,县政协副主席陈丽萍出席会议。